Basquete

São José vence Bauru e empata a série

Andrews Clayton/NBB

O São José venceu Bauru por 83 a 79, na noite de ontem (20), e empatou a série em 1 a 1. O confronto foi disputado no Panela de Pressão, casa da equipe bauruense.

Assim como no última segunda-feira, a partida começou muito equilibrada. Um fato curioso foi que um jogador de cada time anotou metade (ou quase) dos pontos da equipe. Os veteranos Alex (43 anos) e Renato (35) anotaram 8 e 9 pontos, com Bauru e São José marcando 20 e 18, respectivamente.

Na metade do segundo quarto, os visitantes viraram o confronto, forçando Bauru a pedir tempo. Na volta da parada, o dragão estava mais atento e retomou a vantagem, mas São José não estava disposto a deixar acontecer o mesmo que no jogo 1, quando tomou uma parcial de 32 a 15.

O segundo tempo foi marcado por mais equilíbrio e os times não conseguindo abrir um placar confortável. A igualdade era tanta que o duelo foi para o último quarto empatado em 58 a 58. Com isso, tudo seria decidido no detalhe. Entrando no minuto final, Figueredo tomou conta do jogo. Após dar belo passe, Renato conseguiu a cesta e a falta. No lance seguinte, ele tirou um passe de costas da cartola e encontrou Vitinho, livre, para converter a bola de 3 sacramentar a vitória do São José.

A série será decidida hoje, às 19h, também no Panela de Pressão. O vencedor segue em frente para enfrentar o Flamengo, 2º colocado na fase classificatória. Confira o cenário da pós-temporada: