São Paulo

São Paulo goleia e pode voltar a boa fase no fim do Brasileirão

Sonhando com uma onda de vitórias, o time paulista ainda tem uma chance clara de conquistar a pré-Libertadores, ou até mesmo, a vaga garantida na competição

(FONTE: RUBENS CHIRI/SAOPAULOFC)

O São Paulo venceu o Vasco por 3 a 0 na última quarta (16), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Mesmo fora do MorumBIS, o Tricolor entrou como mandante após dez dias de intervalo desde o último jogo. Vindo para vencer, o time de Luis Zubeldía brilhou no gramado, goleando o carioca com gols de Luciano, e dois de Lucas.

A tranquilidade do torcedor é clara após ver o time que sofria com resultados nas últimas partidas, vencer o rival. Nos últimos jogos, o São Paulo passou por uma fase complicada. Mesmo com o final da temporada batendo na porta e a urgência pela classificação na pré-Libertadores cada vez maior, o time não conseguia emendar uma sequência boa de resultados. Antes do jogo de hoje, o São Paulo havia conquistado apenas uma vitória nas últimas cinco partidas que competiu.

Além disso, fracas atuações dos craques como Calleri também preocupavam. O camisa 9 passava por uma dieta pesada de gols, tendo marcado apenas um gol em 10 partidas nos últimos meses. Porém, hoje, mesmo sem marcar, deu a assistência para o gol de Luciano aos 9 minutos do primeiro tempo, acendendo uma faísca de que ainda pode voltar a brilhar nessa temporada.

Mesmo com as derrotas duras recentes, voltar a conquistar três pontos é importante, o São Paulo ainda está dentro da janela de reação nessa temporada. Atualmente no quinto lugar com 50 pontos, o tricolor se distancia do Bahia e Internacional, que ameaçavam sua estadia no G6 em caso de derrota hoje em Campinas.

+ VEJA TAMBÉM: Zubeldía destaca evolução do São Paulo

Com a vitória fácil pra cima do Vasco, a vontade da torcida é que o elenco volte a ter o mesmo sucesso que teve no primeiro semestre do ano após a chegada do atual técnico Luis Zubeldía. Sob o comando do argentino, o São Paulo estabeleceu uma marca história no clube de 12 jogos sem derrota, sendo 8 vitórias e 4 empates. Com essa lembrança na mente, o torcedor espera que a energia mostrada hoje seja levada para as últimas oito rodadas do Brasileirão Série A.

Vencendo hoje, a esperança do torcedor é de que o resultado seja replicado nas próximas partidas. Ainda restam oito rodadas nessa temporada, onde tirando na última rodada que enfrentará o Botafogo, pegará apenas times com menos pontuação, mesmo isso na significando nada, a esperança corre nas veias da comissão técnica, onde no melhor dos casos, confia que com o time emplacando uma onde de vitórias, a pré-Libertadores estará garantida, permitindo o clube sonhar até mesmo com a vaga garantida na competição caso consiga alcançar o Flamengo (51 pontos) ou o Fortaleza (56 pontos).