São Paulo

São Paulo se aproxima do G4 no Brasileirão com show da base

Tricolor faturou os três pontos na noite deste domingo

(Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net)

O São Paulo venceu o Vitória por 2 a 1 neste domingo (25), no Morumbis, em confronto válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de William Gomes e Erick, o Tricolor se mantém no G6 da competição, enquanto o time baiano caiu na zona de rebaixamento.

Com o resultado, o São Paulo saltou para o 5º lugar com 41 pontos, conquistados em 12 vitórias, cinco empates e sete derrotas.

DESTALHES DA PARTIDA

O São Paulo foi superior no primeiro tempo. Em casa, o elenco reencontrou o ex-treinador Thiago Carpini, demitido em abril deste ano após a derrota para o Flamengo no começo do Brasileirão.

Bastaram apenas cinco minutos para o Tricolor abri o placar. William Gomes, cria da base de apenas 18 anos, acertou a bola no ângulo do goleiro do Vitória em chute de fora da área. Este, inclusive, é o primeiro gol da sua carreira no profissional.

Com a vantagem no placar, o Tricolor continuou pressionando e tendo as melhores oportunidades. Erick, ex-jogador do Vitória e hoje no clube paulista, apareceu muito bem aos 15 minutos, mas a bola foi por cima do gol. A primeira chance do elenco baiano em todo o jogo saiu aos 16, com Lucas Esteves de cabeça.

Com 26 minutos, Erick puxou de pé direito, mas a bola passou longe. O Vitória respondeu, mas a defesa tricolor foi rápida em afastar o perigo.

Mas, como diz o ditado, “quem não faz, toma”. Não demorou para a “lei do ex” entrar em cena no duelo entre as equipes neste domingo. Aos 29 minutos, Erick, ex-jogador do Vitória que hoje atua no São Paulo, recebeu belíssimo passe de Lucas Moura e, na entrada da área, encobriu o goleiro para marcar o segundo gol.

O segundo gol deu o gás necessário para o São Paulo. Lucas Moura tocou para Michel Araújo, mas o jogador foi bloqueado pela defesa dos visitantes. Calleri teve chance, na entrada da área, mas Lucas Arcanjo defendeu sem ter problemas.

O Vitória apareceu aos 37, com Osvaldo, mas Jandrei defendeu o chute do atacante.

Com quatro minutos de acréscimos, o Vitória tentou diminuir, mas não teve sucesso. Em escanteio, a bola passou por todo mundo. Caio Vinícius, entretanto, assustou a zaga são-paulina ao subir após o cruzamento de Osvaldo, mas Jandrei estava lá para fazer a defesa. Com o fim da primeira etapa, os jogadores voltaram para o vestiário

Os times não mudaram nada para o segundo tempo. Com 5 minutos de partida, William, autor do primeiro gol, apareceu bem na área e, em cruzamento rasteiro para Calleri, o atacante só empurrou para o gol. O bandeirinha, entretanto, anulou a marcação por impedimento. O VAR entrou em ação e anulou o gol.

Mesmo com o tento anulado, o São Paulo não desistiu. O Tricolor queria o terceiro gol. Para poupar alguns jogadores, o técnico Zubeldía tirou Lucas e Calleri e colocou Wellington Rato e André Silva, respectivamente.

Aos 16 minutos, tudo mudou. Erick derrubou o goleiro Lucas Esteves e o árbitro assinalou o pênalti para o Vitória no mesmo instante. Alerrando assumiu a responsabilidade e, aos 16 minutos, diminuiu no placar.

Com o gol, o Vitória melhorou na reta final da partida e passou a encurralar o São Paulo, que apenas tentava segurar o resultado. Carlos Eduardo, aos 30, levou perigo, mas Ferraresi foi rápido em afastar a bola. Machado tentou o gol olímpico de escanteio, mas Jandrei deteve o rival.

Os visitantes adotaram outra postura. O São Paulo teve de trabalhar até o último minuto. A última oportunidade para os donos da casa foi aos 35, com William Gomes. Sem tempo para mais nada, o Tricolor garantiu os três pontos em vitória por 2 a 1, no Morumbis.

Próximo jogo do São Paulo

O São Paulo volta a jogar na próxima quarta-feira, 28 de agosto, contra o Atlético Mineiro, na primeira partidas das quartas de final da Copa do Brasil. A bola vai rolar às 21h30 (de Brasília), no Morumbis.