Mais Esportes

Skate: Rayssa Leal e Pâmela Rosa avançam para a semifinal do Mundial de Skate Street em Roma

Após competir nas Olimpíadas de Paris, Rayssa Leal e Pâmela Rosa avançaram para as semifinais do Mundial de Skate Street em Roma.

Rayssa Leal brilhou nesta quinta-feira (12) e está na semifinal do Mundial de Skate Street em Roma, sua primeira competição após as Olimpíadas de Paris. Pâmela Rosa também se destacou, assegurando uma vaga para a semi, que serão disputadas nesta sexta-feira, às 7h35 (horário de Brasília).

Por estar entre as três melhores skatistas do ranking mundial, Rayssa Leal não precisou passar pela classificatória de terça-feira. Já Pâmela Rosa, com uma sólida pontuação de 62,22, garantiu a oitava posição, apesar de um erro na segunda volta, quando somou apenas 36,91 pontos.

Enquanto Rayssa e Pâmela avançaram, as jovens promessas brasileiras Maria Lúcia Campos, de 14 anos, e Daniela Vitória, de 15, enfrentaram dificuldades. Maria Lúcia terminou na 27ª posição, com 20,27 pontos, e Daniela ficou em 29º lugar, com 16,67 pontos.

Na competição masculina, o Brasil contará com dois representantes nas quartas de final: Kelvin Hoefler e Ismael Henrique. Hoefler teve uma atuação impecável, registrando 90,41 pontos nas voltas e 85,53 e 89,30 nas manobras. O skatista conquistou o segundo lugar em sua série, ficando atrás do argentino Matias Dell Olio, e com apenas quatro atletas à sua frente, garantiu vaga na próxima fase.

Já Ismael Henrique, com uma sólida performance, alcançou a 13ª posição, somando 57,14 pontos em sua melhor volta. Wallace Gabriel chegou a figurar na zona de classificação para as quartas, após marcar 32,37 pontos, mas perdeu posições no decorrer da disputa, terminando o dia na 39ª posição. Por sua vez, Matheus Mendes não teve um bom desempenho, marcando apenas 27,81 pontos em sua melhor tentativa e ficando em 47ª lugar.