Campeonato Brasileiro - Série B

Sport vence CRB e encerra noite na liderança da Série B

Leão da Ilha atinge 100 gols no ano e confirma recuperação no Campeonato Brasileiro

Rafael Bandeira/Sport Recife

O Sport “sexta” na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B 2023, ainda que precise esperar o complemento da 20ª rodada para saber se irá mesmo terminar o fim de semana no topo da tabela da competição nacional. A primeira colocação veio após o rubro-negro pernambucano fazer valer o mando de campo e vencer o CRB por 2 a 0 na noite desta sexta-feira (28), no Estádio Adelmar da Costa Carvalho, a Ilha do Retiro, no Recife/PE. Sabino e Ronaldo Henrique garantiram o triunfo leonino.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok.

A partida começou equilibrada e, no desenrolar do primeiro tempo, os dois times alternaram bons momentos. O Sport levava mais perigo nas finalizações, enquanto o CRB tinha melhor organização, mas não conseguia concluir no mesmo nível. O Regatas até assustou em chute de Anderson Conceição do meio do campo, mas a bola subiu. Em resposta, Felipinho fez boa jogada individual e arriscou de fora da área; bola fora. Os times atacavam bem e mantinham um ritmo de jogo interessante. Do lado alvirrubro, João Paulo era o mais efetivo, porém, tinha dificuldades em acertar o alvo. No lado rubro-negro, Vagner Love era quem mais assustava.

No segundo tempo, o resultado começou a ser construído desde os primeiros minutos. Aos quatro minutos, Luciano Juba cruzou da esquerda, Lucas Falcão falhou no corte e Sabino completou para abrir o placar. Minutos depois, Eduardo cruzou e Luciano Juba cabeceou cruzado, mas Diogo Silva fez belíssima defesa no ângulo. Aos 12, Vagner Love caiu na área após disputa com Anderson Conceição no alto. A arbitragem de vídeo revisou o lance, foi marcado pênalti e o zagueiro regatiano foi expulso. Na cobrança, Ronaldo Henrique cobrou rasteiro no canto direito de Diogo Silva, que saltou no lado oposto, e a vantagem do Sport foi ampliada, além do Leão da Praça da Bandeira marcar seu centésimo gol no ano de 2023. Após as substituições feitas pelos dois treinadores, o ritmo da partida caiu bastante. Os alagoanos chegaram a acertar o travessão com Anderson Leite, mas o placar não foi mais movimentado.

Com o resultado, o escrete pernambucano lidera a Segundona com 38 pontos, enquanto o Galo segue na 12ª colocação, com 24 pontos. Os times irão entrar em campo pela próxima rodada no meio da semana. O CRB vai receber o Atlético-GO no Estádio Rei Pelé, o Trapichão, em Maceió/AL, às 21h30 da terça-feira (1º). Na quarta-feira (2), o Sport terá confronto direto pelo topo contra o Vila Nova no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, em Goiânia/GO, às 21h30.