Botafogo

Tiago Nunes analisa estreia no comando do Botafogo: ‘Empate foi justo’

Em entrevista coletiva, o técnico Tiago Nunes comentou sobre o empate do Botafogo contra o Fortaleza e avaliou a próxima rodada.

Tiago Nunes estreou pelo Botafogo. Foto: Vitor Silva/Botafogo

Na noite desta quinta-feira (23), o Botafogo empatou com o Fortaleza por 2×2 e perdeu a chance de reassumir a liderança do Campeonato Brasileiro. Em sua estreia como treinador alvinegro, o técnico Tiago Nunes ainda não teve tempo de resolver todos os problemas do time e falou sobre o jogo em entrevista coletiva.

O treinador valorizou o nível do adversário, citando a final da Copa Sul-Americana, e afirmou que o empate é um resultado justo pelo que as duas equipes demonstraram.

– Foi um jogo difícil. O Fortaleza não chegou na final da Sul-Americana à toa. Estamos cansados de ressaltar as virtudes deles, ainda mais com eles pressionados. A nossa intenção primeiro era a busca pela vitória, viemos para isso. O que fica de mais positivo foi o poder de reação na primeira parte, pelos gols. O poder de reação duas vezes, principalmente no segundo gol… No segundo tempo acho que tivemos um controle maior nas ações, quem entrou foi muito bem. Fomos um pouco previsíveis nos passes. No final das contas, o empate foi justo pelo o que as equipes desenvolveram na partida.

Com quatro jogos restantes para tentar alcançar o Palmeiras, Tiago Nunes preferiu focar, por enquanto, na partida contra o Santos, no próximo fim de semana. O Botafogo, no momento, está um ponto atrás do líder.

– Primeiro que eu não estou pensando nos quatro jogos. Estou pensando só no jogo do Santos. Mesmo sabendo da tabela, vou olhar só pro próximo adversário. Vou focar só na pressão que já existe pela vitória. É focar nos objetivos curtos, tentar jogar um primeiro tempo mais forte e equilibrado do que teve hoje aqui. Entender quem vai estar recuperado para esse jogo. E aí tentar encontrar a equipe adequada para enfrentar o Santos.

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (26), às 16h (de Brasília), contra o Santos. O confronto, válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, será disputado no Estádio Nilton Santos.