e-Sports

VCT Americas: MIBR perde para Cloud9 e fica em situação delicada

Photo by Tina Jo/Riot Games

Fechado as partidas deste sábado (6), pela sexta semana do VCT Americas, o MIBR sofreu uma dura derrota para a Cloud9 por 2 a 0, 13 a 5 na Split e 13 a 4 na Lotus, mapa de escolha dos brasileiros.

Com o resultado, a Cloud9 assegurou matematicamente a sua classificação para os playoffs, com 6-1. Já o MIBR fica em situação complicada. Com apenas duas vitórias e cinco derrotas, ocupa a penúltima colocação e precisa vencer seus últimos dois jogos e contar com combinações de resultados para ter chances de classificação.

MIBR 0x2 Cloud9

Split – 13×5 Cloud9

MIBR e Cloud9 começaram a disputa da Split com muito equilíbrio. A equipe norte-americana saiu na frente vencendo o pistol e o eco, mas os brasileiros responderam e empataram a partida em 2 a 2, ao ganharem o primeiro armado. No Ataque, a Cloud9 surpreendeu o MIBR e levou a melhor em seu round econômico, quebrando os brasileiros e assumindo o controle do mapa, abrindo 7 a 2 de vantagem. O MIBR reagiu no fim do primeiro tempo e anotou três rounds consecutivos, voltando pra partida e indo pro intervalo perdendo por 7 a 5. Entretanto, a Cloud9 foi muito superior no segundo tempo. A equipe norte-americana não deixou o MIBR se encontrar no Ataque e com uma defesa bem articulada, boas jogadas de Xeppaa (Raze) e jakee (Astra), fechou o mapa em 13 a 5.

Lotus – 13×4 Cloud9

A Cloud9 manteve o mesmo nível de desempenho da Split e rapidamente abriu 4 a 0 na Lotus, jogando na Defesa. Pressionado, o MIBR anotou três rounds consecutivos, mas os norte-americanos não deram espaço para que a reação brasileira se concretizasse foi para o intervalo na frente por 8 a 4. Na troca de lados, a Cloud9 simplesmente atropelou o MIBR. Comandados por Leaf (Neon), que teve 20 abates na partida, 11 no Ataque, a C9 não cedeu um ponto sequer ao brasileiros e com melhores execuções e muita mira, fecharam o mapa em 13 a 4 e a série em 2 a 0.

Destaques do jogo

MIBR: frz (25 abates e 30 eliminações) e RgLMeister (19 abates e 28 eliminações);

Cloud9: Leaf (37  abates e 18 eliminações) e Zellsis (31 abates e 17 eliminações);

Próximos jogos

Na próxima semana o MIBR encara a EG, precisando da vitória, no sábado (13), às 19h e a Cloud9 enfrenta a Leviatán, na segunda-feira (15), às 16h.