Olimpíadas

Vela em Paris – 24: Bruno Lobo tem excelente estreia na Fórmula Kite

Bruno Lobo estreia em quarto na Fórmula Kite em Paris 2024

World Sailing/Lloyd Images

O kitesurfista Bruno Lobo estreou nos Jogos Olímpicos neste domingo (4), na Fórmula Kite de vela, com excelente desempenho. O brasileiro terminou o dia em quarto lugar no quadro classificatório, após quatro regatas disputadas na Marina de Marselha.

Já na primeira regata do dia, o maranhense largou bem, terminando em terceiro lugar, apenas 8 milésimos de segundo atrás do primeiro colocado, o austríaco Valentim Bontus. Na sequência, teve uma queda de rendimento, mas nada que o afastasse da medal race. Ele terminou em sétimo lugar, com 10 minutos e 20 segundos de prova.

Na terceira, não foi tão bem e ficou em décimo lugar dentre os vinte competidores, com um tempo 34 segundos mais lento que o primeiro colocado, o esloveno Toni Vodisek, que terminou a corrida com 10 minutos e 51 segundos de prova.

A última regata foi importante para sedimentar o lugar de Bruno na disputa pela medal race. Ele foi o quarto colocado, ficando oito milésimos de segundo atrás do francês Azel Mazella, que terminou a prova em 10 minutos e 2 segundos, ficando em primeiro lugar.

Com os resultados, Bruno Lobo conquista a quarta colocação no quadro geral e mantém vivo o sonho de ganhar uma medalha olímpica na estreia dele na competição que também estreia em Olimpíadas. Bruno voltará a competir em mais quatro regatas nesta segunda-feira (5), às 7h13, em Marselha, visando manter o desempenho. Ao todo serão disputadas 16 regatas para definir os classificados à medal race.