Campeonato Brasileiro - Série B

Zé Roberto brilha, Sport vence Ituano e segue na luta por uma vaga no G-4 da Série B

Leão toma gol com menos de um minuto de jogo, mas se recupera com grande atuação do camisa 99

Foto Divulgação/Sport

O Sport derrotou o Ituano por 3 a 2 na noite desta segunda-feira (2), pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Jogando em casa, Zé Roberto marcou dois e comandou a vitória de virada do Leão. Chico também deixou o dele.

Com o resultado, o Sport é agora o sétimo colocado e tem 35 pontos. Segue na luta por uma vaga no G-4 da competição, buscando os líderes. O Ituano, com a derrota, segue dentro do Z-4. É o 17º e tem 22 pontos.

O jogo foi bastante movimentado, desde cedo. O Ituano abriu o placar com menos de 1 minuto de bola rolando: José Aldo aproveitou a sobra e acertou um belo chute cruzado da entrada da área.

Aos 10 minutos, um lance confuso gerou o empate. Em uma bola alçada na área, Chico cabeceou e Jefferson defendeu. No rebote, Chico novamente desviou e a bola bateu na trave, sem que a zaga conseguisse afastar, até bater na outra trave e morrer no fundo da rede.

Aos 36 minutos, outra boa chance do Sport: primeiro Gustavo Lopes aproveitou a bobeada da zaga e soltou uma bomba dentro da área, mas a bola explodiu no travessão. No rebote, Felipinho bateu cruzado e por pouco o atque do Sport não consegue desviar para a meta de Jefferson, que ainda precisou defender o perigoso cabeceio de Wellington Silva, já nos acréscimos.

O goleiro do Ituano contunou tendo trabalho na segunda etapa, com boas investidas de Barletta. Aos 23 minutos, foi dele a jogada que terminou nos pés de Zé Roberto, derrubado na área. O próprio atacante bateu e converteu.

Aos 40 da segunda etapa, o Sport ampliou: Barletta cobrou falta na direita e Zé Roberto, novamente, apareceu para cabecear dentro da área. O Ituano ainda conseguiu reduzir a diferença, depois de uma saída de bola desastrada da zaga do Sport. Álvaro, estreando no time paulista, não desperdiçou, fechando o placar de 3 a 2.