Demais estaduais

Atlético-GO vence Morrinhos em jogo sofrido e encaminha classificação no Estadual

Bruno Corsino-ACG

O Atlético-GO venceu o Morrinhos por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (9), no estádio João Vilela, pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Goiano. O gol da partida foi marcado por Brian Montenegro.

DETALHES DO JOGO

O primeiro tempo começou truncado, com os times tocando a bola pacientemente e ameaçando pouco. Aos poucos, o Atlético-GO começou a ousar mais. Aos nove minutos, Jorginho tentou a velocidade de Leandro Barcia mas o goleiro se antecipou bem para afastar o perigo. Logo depois, Wellington Rato arriscou de longe e isolou a bola. O gramado alto estava prejudicando bastante o jogo.

O Dragão trabalhava a bola no campo de ataque, porém sem conseguir finalizar as jogadas. Na marca de 26 minutos, Léo Pereira recebeu um cruzamento rasteiro dentro da área e deixou a bola passar entre as suas pernas.

O Morrinhos ameaçou gostar mais do jogo ao pressionar a saída do Atlético-GO de forma pouco eficiente. Em contra ataque da equipe rubro negra, Alex Trindade quase colocou contra a própria meta em cruzamento aéreo. Aos 40 minutos, Wellington Rato teve boa oportunidade ao chutar por cima do gol em cobrança de falta perigosa.

O segundo tempo manteve o ritmo do primeiro, ou seja, com poucas oportunidades. Logo nos primeiros minutos, a dupla Léo Pereira e Jorginho chegaram com duas boas chances, mas não conseguiram finalizar no gol.

Em reação do Morrinhos, Luan Polli fez boa defesa rasteira em chute de Roni. Em seguida, o Dragão tentou a jogada aérea, mas parou na zaga do time da casa. Aos 31 minutos, Shaylon arriscou de longe e obrigou o goleiro Marcos Daniel a fazer boa defesa e espalmar a bola para o escanteio.

Nos minutos finais, a equipe do Morrinhos pareceu se contentar em sair de campo com o empate e levar a decisão para o jogo de volta. Com essa postura do time, o árbitro optou por dar sete minutos de acréscimo. Aos 52 minutos, Shaylon invadiu o campo pela esquerda e tocou para Brian Montenegro empurrar para o fundo do gol e garantir a vitória do Atlético-GO.

DESTAQUE DA PARTIDA

Em um jogo de nível técnico muito baixo, o grande destaque da partida foi o gramado muito prejudicado. Os buracos ao longo do campo deixaram a bola quicando muito, tornando a condução das jogadas muito difícil e atrapalhando as duas equipes.

AGENDA

Atlético-GO e Morrinhos voltam a se enfrentar no sábado (12), às 16h30 (horário de Brasília), no Estádio Antônio Accioly, pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Goiano.