e-Sports

ESL Pro League: NAVI e Vitality seguem 100%, e Spirit vence a primeira

NAVI Vitality
Divulgação/ESL CS

O segundo dia de competições da 16ª temporada da ESL Pro League trouxe as primeiras vitórias de alguns times do Grupo A. Nesta quinta-feira, 1, a NAVI manteve os 100% de aproveitamento ao vencer de virada a fnatic por 2 a 1. Do outro lado, a Spirit ganhou da Endpoint também em três jogos, enquanto a Vitality também conseguiu bom triunfo diante da NIP.

Spirit 2×1 Endpoint

O primeiro jogo marcou a primeira vitória da Spirit na temporada da ESL Pro League. Desde o começo, a equipe russa dominou completamente a defesa e embalou um incrível 11 a 1. Apesar da pequena reação e os dois rounds vencidos pela Endpoint, S1ren e Magixx ajudaram a fechar o primeiro tempo em 12 a 3 e conseguiram ainda engatar uma sequência de quatro rodadas seguidas no ataque para fechar o 16 a 3 na Overpass.

Na escolha da Spirit, a Ancient se mostrou muito equilibrada e difícil para ambos os lados. A Endpoint iniciou melhor ao vencer quatro dos cinco primeiros rounds, a Spirit virou com seis rodadas em sequência, mas a equipe europeia voltou a embalar quatro para voltar a liderar o placar. Na virada do segundo tempo, a Spirit manteve a forte ida com cinco boas defesas, sofreu o troco e chegou a ter o match point a seu favor. No entanto, Nertz e Cruc1al conseguiram o improvável, salvaram duas vezes para levar para a prorrogação. O tempo extra foi muito mais favorável aos russos, que abriram abatendo todos os adversários, voltaram a sofrer a virada, mas a defesa funcionou perfeitamente em três rounds seguidos para fazer 19 a 17 e empatar a série.

O desempate na Vertigo trouxe novamente a Endpoint começando muito bem e fazendo 6 a 1 na defesa. A Spirit respondeu a altura, conseguiu melhorar no jogo e foi para o intervalo em vantagem por 8 a 7. No segundo tempo, a situação foi oposta e o time europeu teve a chance de acabar com o jogo, mas novamente viu os russos darem a vida e conseguirem levar novamente a prorrogação. O começo melhor e o cinco round consecutivos apenas consagraram a grande partida e a vitória por 22 a 18.

NAVI 2×1 fnatic

A NAVI tomou um susto logo no primeiro mapa do dia. Na Ancient, os ucranianos começaram muito bem na defesa e chegaram a fazer 9 a 1. O ritmo da partida apresentava que poderia ser um grande atropelo. No entanto, aos poucos a fnatic conseguiu se recuperar e ainda reduziu os danos indo ao intervalo com 10 a 5 contra. Na virada de tempo, os europeus reagiram, viraram o jogo conseguindo dominar os espaços e ainda salvaram dois map point para vencer por 16 a 14.

Após a virada dolorosa, a NAVI entrou disposta a mudar a situação. Em busca de manter a invencibilidade, o time de s1mple teve um ataque avassalador e que conseguiu somar 11 a 4. Apesar do “filme de terror” do outro mapa, os ucranianos não deixaram a mesma situação acontecer e anotaram o 16 a 8 para empatar a série.

A decisão ficou para a Inferno em que novamente a NAVI mostrou porque é o principal time de CS do momento. Com o trio eletronic, Perfecto e sdy funcionando bem, a defesa voltou a ser um ponto forte do time ucraniano, que embalou 11 a 5 no primeiro tempo, venceu o pistol e fechou rapidamente em 16 a 7 para manter os 100% na competição.

NIP 0x2 Vitality

O último jogo do dia trouxe um duelo confuso, mas que novamente resultou em derrota para a NIP. Na Nuke, a Vitality deu um verdadeiro show na defesa e chegou a abrir 12 a 3 com muita tranquilidade. Diante de um adversário que pouco esboçou reação, o time europeu praticamente encaminhou a vitória. O que não esperava era uma mudança total de postura dos suecos, que renasceram das cinzas e chegaram a empatar em 14 a 14. No entanto, ZywOo encontrou bons abates nos dois últimos rounds para fazer 16 a 14.

Na pick da Vitality, a Vertigo, o primeiro tempo foi de muito equilíbrio. O israelita Spinx, da Vitality, e es3tag, da NIP, travaram uma grande batalha forte por abates, mas no fim o time europeu ainda conseguiu sair com a vantagem de 8 a 7. O problema foi que a virada de tempo trouxe o CT muito forte dos europeus, que não deram nenhuma chance e embalaram um 8 a 1 para fechar o duelo em 16 a 8.

Classificação e próximos jogos

A vitória manteve a NAVI em primeiro lugar do grupo com duas vitórias, perseguida pela Vitality em segundo lugar. Com o primeiro triunfo, a Spirit sobe para quarto e iguala a fnatic em terceiro. Endpoint e NIP são quinto e sexto lugar, respectivamente.

Nesta sexta-feira, 2, mais uma rodada do grupo acontecerá com NAVI e Endpoint abrindo o server às 07h30 (de Brasília). A NIP enfrentará a Spirit a partir das 11h, enquanto fnatic e Vitality fazem o último duelo do dia às 14h30.