Porto x Internazionale: retrospecto, escalações, arbitragem e onde assistir

Arte/ENM

O Porto terá a oportunidade de buscar uma vaga entre os oito melhores clubes da Europa pela terceira vez nas últimas cinco temporadas ao encarar a Internazionale no Estádio do Dragão, no Porto/POR, às 17h desta terça-feira (14). É o segundo e decisivo confronto válido pelas oitavas de final da Uefa Champions League 2022-23. Nos primeiros 90 minutos da partida, disputada em Milão/ITA, os interistas venceram por 1 a 0 e, com isso, avançam com qualquer empate. Aos lusitanos, apenas a vitória resta. Por um gol de vantagem, a disputa será estendida à prorrogação e aos pênaltis se for necessário. Em caso de dois ou mais gols, classificação garantida diretamente.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

Os dois times têm desfalques importantes. Do lado do Porto, o atacante brasileiro Evanílson, com dores musculares, tem presença incerta. São desfalques certos no lado português o goleiro Francisco Meixedo e o lateral-direito João Mário, ambos lesionados no joelho, além do meia Otávio, suspenso. Pela Internazionale, o lateral-esquerdo Robin Gosens está fora com lesão na panturrilha e Joaquín Correa também fica de fora com lesão na coxa. Com dores nas costas, o zagueiro Milan Škriniar viajou com o grupo, mas não se sabe se será titular. O lateral-esquerdo Federico Dimarco relatou dores estomacais, mas deve estar em campo.

Retrospecto

Ao longo da história, foram cinco confrontos entre as equipes, com três vitórias italianas, uma portuguesa e um empate. Diante de clubes da Itália, o Porto tem 12 vitórias, 11 empates e 16 derrotas em 39 jogos. Contra times de Portugal, a Internazionale venceu 11 partidas, quatro empates e cinco derrotas em 20 partidas.

Ficha técnica de Porto x Internazionale

Horário – Terça-feira (14), às 17h (horário de Brasília)

Local – Estádio do Dragão, Porto/POR

Arbitragem de campo – Szymon Marciniak (POL), auxiliado por Paweł Sokolnicki (POL) e por Tomasz Listkiewicz (POL), com Paweł Raczkowski (POL) como quarto árbitro.

Arbitragem de vídeo – Tomasz Kwiatkowski (POL), auxiliado por Bartosz Frankowski (POL).