Em jogo disputado na Vila Belmiro, Santos empata sem gols com o Atlético-MG

Neste domingo (23), o Santos recebeu a equipe do Atlético-MG no estádio da Vila Belmiro. Em confronto válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O Peixe empatou pelo placar de zero a zero.

Como ficou

Na tabela de classificação, o time do litoral somou seu primeiro ponto e fica na 15º colocação. A mesma situação do esqudrão mineiro que faz seu ponto e chega na 16º posição do nacional.

Para saber mais sobre o Santos e Atlético-MG, siga o Esporte News Mundo pelo Twitter, Facebook e Instagram.

Primeiro tempo

A etapa inicial teve duas posturas e métodos diferentes, o Santos teve uma postura mais reativa e buscava o contragolpe rápido com forte marcação e acionava o meia Lucas Lima que saía rápido com Ângelo, Daniel Ruiz e Marcos Leonardo. O time da casa teve duas boas oportunidades, em chute do próprio Lucas Lima e no cruzamento de Ângelo na área que Messias quase testou para o o gol, mas não alcançou.

Por outro lado, o Atlético-MG teve maior posse de bola durante boa parte dos 45 minutos iniciais e encontrou espaços com Hyoran, Paulinho e Hulk que foram atletas mais efetivos do Galo e criaram as melhores chances com finalizações de fora da área, transições em profundidades, terminadas em bola na trave, após arremate de Zaracho.

Por fim, o embate foi bem equilibrado e com muita intensidade e marcação. Mas, as duas agremiações foram para o intervalo com empate sem gols.

Segundo tempo

O jogo recomeçou bem movimentado e com as duas equipes mantendo as suas propostas e tentando encontrar os espaços para agredir o campo adversário. Após as mudanças, o jogo deu uma diminuída no ritmo, mas as duas equipes estavam aguardando o melhor espaço em profundidade.

Aos poucos, o cansaço físico ficou evidente e aos poucos o que prevalecia era o setor defensivo das agremiações que conseguiam fechar o espaço e não dar chances ao setor de ataque.

Nos minutos finais, o alvinegro praiano, mesmo com as alterações começou a explorar o contra-ataque e deixou a bola com o clube mineiro que tentava sair pelos lados do campo, mas tinha dificuldades de aproximação entre os seus jogadores. Apesar de um jogo bem disputado na tarde deste domingo, Santos e Atlético-MG terminou sem gols.

Próximos jogos

Nesta semana, os dois times focam nos duelos decisivos da terceira fase da Copa do Brasil de 2023.

O alvinegro praiano faz o duelo de volta contra o Botafogo-SP, nesta quarta-feira (26), às 19 horas, no estádio da Vila Belmiro. O time da baixada venceu o primeiro jogo pelo placar de 2 a 0.

Por outro lado, o Galo visita o Brasil de Pelotas na mesma data, só que às 19:30, no estádio Bento de Fretias, na cidade de Pelotas. o clube mineiro tem a vantagem do primeiro jogo, quando triunfou por 2 a 1.