Manchester United elimina Brighton nos pênaltis e avança à decisão da FA Cup

Manchester United Brighton
GLYN KIRK/AFP via Getty Images

Em duelo tenso realizado no Wembley neste domingo (23), o Manchester United venceu o Brighton nos pênaltis e foi à decisão da FA Cup.

As duas equipes tiveram oportunidades pontuais no tempo regulamentar. Bruno Fernandes foi o principal jogador dos Red Devils, mas o Brighton teve maiores oportunidades no segundo tempo.

Na prorrogação, as duas equipes tiveram novas chances claras de gol explorando os contra-ataques em velocidade, mas a decisão ocorreu mesmo na disputa por pênaltis pela primeira vez desde Arsenal x Wigan em 2014.

O Manchester United enfrentará o Manchester City na grande decisão da FA Cup 2022/23 no dia 3 de junho em Wembley.

Manchester United apostou em Bruno Fernandes no primeiro tempo

O primeiro tempo entre as duas equipes terminou sem gols, mas o Manchester United esteve mais perto do gol com duas chances de Bruno Fernandes, sendo travado por Robert Sanchez inicialmente e finalizando para fora na segunda.

Aos 32′, Mitoma quebrou a defesa adversária e chegou na área para acionar Wan-Bissaka na meia-lua. A bola ficou perdida na área até Enciso finalizar de primeira, mas a bola acabou passando ao lado da trave na melhor chance do Brighton.

Antes do intervalo, Bruno Fernandes teve mais uma grande oportunidade ao receber de Casemiro pelo lado direito, mas o chute rasteiro acabou indo para fora.

Apesar as boas oportunidades isoladas, o primeiro tempo ficou marcado por uma baixa intensidade pois o Manchester United teve mais posse de bola e não conseguiu encontrar muitos espaços no terço final ocupado pelo Brighton.

Brighton teve as melhores chances após o intervalo

O início do segundo tempo foi diferente e David de Gea evitou o gol do Brihton e forma espetacular na defesa da finalização de Enciso após Mitoma aproveitar rebote na testada firme de Webster, aproveitando a defesa exposta.

Na sequência, Welbeck perdeu outra oportunidade incrível no cruzamento perfeito de Gross nas costas da defesa adversária, só que a cabeçada saiu por cima do gol com enorme perigo.

Bruno Fernandes voltou a ter oportunidade no segundo tempo em cobrança de falta, mas acabou desperdiçando a chance com chute por cima do gol no rebote. Antony também chegou com oportunidade pelo United, só que chutou por cima do gol.

Na última oportunidade do tempo regulamentar, o United chegou pelo flanco esquerdo com Sancho explorando a defesa em jogada individual, só que a bola saiu por cima do gol e o Manchester United não conseguiu evitar a prorrogação.

Manchester United e Brighton levaram decisão aos pênaltis

O primeiro tempo da prorrogação teve emoção para os dois lados. O Brighton abriu a defesa dos Red Devils com Allister e Caicedo tabelando para lançar Undav na grande área, mas Dalot conseguiu o desarme. Aos 15′, Snchez evitou Rashford com uma defesa espetacular pela esquerda após chute na meia-lua.

A etapa complementar também teve emoção com o Manchester United vendo Casemiro liberando Rashford, cortando para dentro e finalizando com o pé direito no flanco esquerdo, mas a bola saiu ao lado da trave por muito pouco.

Depois, foi a vez do Brighton ameaçar novamente abrindo a defesa com Mitoma e Mac Allister, que não conseguiu finalizar bem, facilitando a intervenção de David De Gea, na última chance de gol da prorrogação.

A disputa penal também foi emocionante com belas cobranças de ambas equipes com empate de 5-5 na série regular. No entanto, March errou a cobrança alternada do Brighton e Lindelof garantiu o Manchester United na decisão.