Basquete

São Paulo ‘varre’ Flamengo e é primeiro finalista do NBB 22/23

Divulgação/Instagram spfcbasquetebol

O São Paulo venceu o Flamengo por 72 x 69, no Ginásio do Morumbi, e é o primeiro finalista do NBB 22/23. Com a vitória, o tricolor paulista ‘varreu’ o rubro-negro e fechou a série em 3-0; adversário na final será SESI Franca ou 123 Minas, que estão empatados em 1-1.

1° tempo

Jogando no ‘tudo ou nada’, o Flamengo começou muito agressivo ofensivamente e também defensivamente para dominar o primeiro quarto. 27 x 19 foi o placar inicial.

O São Paulo reagiu no quarto seguinte e voltou com outra postura, para assim dominar e virar o confronto. 39 x 38 foi como terminou o primeiro tempo do embate.

2° tempo

O terceiro quarto foi o primeiro a ter equilíbrio entre os times no período, contudo o time da casa manteve uma ligeira vantagem, 54 x 49.

As equipes não estavam tendo uma noite feliz com relação aos arremessos do perímetro, fazendo com que o jogo fosse polarizado no garrafão e com cestas de meia distância. O São Paulo teve uma defesa mais ajustada para assim bater o time carioca novamente, e carimbar sua vaga na final, 72 x 69 foi o placar final.

Destaques do jogo

São Paulo: Corderro Bennett (18 pontos / cinco assistências) e Malcolm Miller (16 pontos / cinco rebotes).

Flamengo: Gabriel Jaú (16 pontos / sete rebotes) e Gui Deodato (12 pontos / quatro rebotes).