Athletico

Athletico vence Flamengo fora de casa e se reencontra com as vitórias

Cacá em vitória do Athletico sobre o Flamengo - (Foto: Fotos: José Tramontin/Athletico)

Após um período sem vencer Furacão derrota o Flamengo em Cariacica e integra o G6 do Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira.

Nesta quarta-feira (13) o Athletico enfim voltou a vencer no Campeonato Brasileiro quando derrotou a equipe do Flamengo pelo placar de 3 a 0. Os gols foram marcados por Cacá aos 27 minutos do primeiro tempo, Alex Santana aos 39 e Vitor Bueno aos 52 minutos da etapa complementar. Com essa vitória, o Furacão subiu na tabela para a sexta colocação, com 37 pontos.

+ VÍDEO: os melhores momentos da vitória do Athletico sobre o Flamengo pelo Brasileirão

Na primeira etapa, o Athletico começou mais concentrado do que a equipe carioca e logo aos 27 minutos do primeiro tempo o time de Wesley Carvalho abriu o marcador após jogada construída em velocidade em um escanteio curto. O gol foi anotado pelo zagueiro Cacá que aproveitou o rebote do goleiro dentro da área. Mesmo com o marcador aberto, permaneceu aberto com as duas equipes tendo chances de alcançar o gol, o destaque foi para lance de Tomás Cuello que desperdiçou boa chance de ampliar o marcador ainda no primeiro tempo.

Para saber tudo sobre o Athletico, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.

Na etapa complementar a intensidade foi a mesma e o Flamengo aos poucos buscava as brechas no sistema defensivo athleticano até que aos 21 minutos Gabriel Barbosa foi expulso por cotovelada. Mesmo com um a menos, o Flamengo continuou a pressionar, mas isso conseguia utilizar as jogadas em velocidade. Pablo teve a chance de ampliar o placar após bom cruzamento de Esquível mas cabeceou no goleiro. Alex Santana aos 39 minutos finalizou de média distância fazendo o segundo gol dos visitantes, e nos acréscimos da etapa final Vitor Bueno cobrou pênalti e converteu dando números finais à partida.

Com este resultado o Athletico ingressa no G-6 do Campeonato Brasileiro tendo alcançando 37 pontos dentro da competição nacional. Mais precisamente a sexta colocação. Já a equipe do Flamengo está na quarta colocação na tabela, tendo conquistado 39 pontos.

O próximo compromisso do Athletico é diante da equipe do Internacional na quinta-feira (21) pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, em Curitiba, a partir das 19h30. Já a equipe carioca se prepara para receber no Maracanã a equipe do São Paulo pela primeira partida da decisão da Copa do Brasil, a partida será neste domingo (24) a partir das 16h, no Rio de Janeiro.