Bayern vence Freiburg com tranquilidade e segue caça à liderança da Bundesliga

Leroy Sané marcou o segundo na vitória do Bayern sobre o Freiburg por 3 a 0 (Alexander Hassenstein/Getty Images)

Coman e Sané marcaram os gols da partida; bávaros estão a dois pontos do líder Bayer Leverkusen

Alexander Hassenstein/Getty Images

O Bayern conquistou mais uma vitória protocolar na Bundesliga 2023-24. Em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Alemão e realizado na tarde deste domingo (8) na Allianz Arena, em Munique/ALE, os bávaros venceram o Freiburg por 3 a 0. Kingsley Coman (duas vezes) e Leroy Sané marcaram os gols da partida.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Threads, Koo e TikTok.

Desde o começo, o Bayern usou a qualidade técnica superior dos jogadores de ataque para impor domínio com velocidade, troca efetiva de passes e finalizações. E o bom desempenho desde os primeiros minutos foi premiado com bola na rede. Aos 11 minutos, Coman recebeu de Thomas Müller na direita, escapou da marcação e tentou o cruzamento, mas a bola encobriu o goleiro Atubolu e entrou. Os donos da casa mantiveram o ímpeto ofensivo, Harry Kane teve duas boas chances, mas quem ampliou a vantagem foi Sané. Aos 24, o camisa 10 dominou na esquerda, conduziu ao meio, puxou a marcação, abriu com Kane e recebeu de volta para empurrar ao gol.

Sané chegou a balançar as redes mais uma vez. Aos 42, o meia foi acionado por Coman, escapou da marcação com belo drible e chutou cruzado no ângulo, mas a arbitragem de vídeo apontou impedimento e anulou o que seria um golaço. Durante todo o confronto, os donos da casa sufocaram e criaram diversas chances. O Freiburg saiu de campo sem finalizar na direção do gol. O Bayern teve outro gol anulado no segundo tempo, quando Mathys Tel foi acionado por Coman e finalizou, mas estava em posição irregular. O placar foi finalizado aos 40, quando Coman recebeu de Laimer na direita, entrou na área e arrematou para assinalar seu segundo tento na partida, o terceiro dos mandantes.

Com o resultado, os bávaros ocupam a terceira posição com 17 pontos ganhos, invictos e a dois do líder Bayer Leverkusen. Por outro lado, o time da Floresta Negra mantém a campanha oscilante e segue na oitava posição, com dez pontos. A próxima rodada da Bundesliga será disputada daqui a duas semanas por causa da data Fifa e os times irão entrar em campo no sábado (21). O Freiburg terá como adversário o Bochum às 10h30 no Estádio Europa Park, em Freiburg/ALE, enquanto o Bayern irá enfrentar o Mainz na Mewa Arena, em Mainz/ALE, às 13h30.