Pan-Americano

Brasil vence os Estados Unidos e está na final do handebol masculino

Goleiro brasileiro, Ferrugem Foto: Bruno Ruas | CBHB

O Brasil está na final pela disputa da medalha de ouro e aguarda para saber quem será o seu adversário

O Brasil enfrentou os Estados Unidos na semifinal do handebol masculino nos Jogos Pan-Americanos. A partida iniciou às 17h30 (horário de Brasília), no Ginásio Polidesportivo de Viña del Mar, em Santiago, Chile. Em um jogo tranquilo para o Brasil, a equipe brasileira venceu pelo placar de 40 a 27 e está na final do handebol masculino nos Jogos Pan-Americanos

+ Pra ficar por dentro de tudo que acontece nos Jogos Pan-Americanos, siga o Esporte News Mundo no FacebookTwitterYouTubeInstagramThreadsKoo e TikTok.

A PARTIDA

Nos minutos iniciais a partida começou bastante movimentada e as equipes se estudando e tentando jogar a bola nas redes. Porém, o Brasil se mostrou mais ousado na partida e conseguiu marcar diversos gols onde não existia sequer goleiro no gol do adversário. Ao longo da partida o Brasil deixou o EUA para trás, chegando a abrir uma boa vantagem na partida.

Ao final da partida parte, os americanos não conseguiram encaixar suas jogadas e acabavam perdendo a bola pela consistente defesa brasileira. A partir disso, o Brasil encontrou diversos contra-ataques desta forma conseguindo marcar gols e finalizando o 1º tempo com o placar de 23 x 13.

Na segunda parte, o Brasil apenas administrou o placar, mas sem abdicar dos gols. Os Estados Unidos até que tentou esboçar alguma reação, mas a diferença técnica em relação à equipe brasileira era grande e por isso os americanos não conseguiram tirar a enorme vantagem brasileira.

PRÓXIMO COMPROMISSO

Com a vitória, o Brasil está na final e aguarda o duelo entre Chile e Argentina para saber quem vai enfrentar na disputa pela medalha de ouro. A final está marca para acontecer no próximo sábado às 19h30 (horário de Brasília.