Fortaleza vence o Flamengo fora de casa e se aproxima do G-6

Gerson disputa por posse no meio de campo. Photo by Wagner Meier/Getty Images

Fortaleza conseguiu um ótimo resultado fora de casa ao bater o Flamengo por 2 a 1 e se aproxima por uma vaga na Libertadores.

Photo by Wagner Meier/Getty Images

O Fortaleza foi até o Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo nesta quinta-feira (11) pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro buscava manter sua liderança do campeonato e recebeu um Fortaleza que fez um jogo correto à base do contra-ataque.

O jogo começou com o Flamengo tentando propor seu jogo como já era de se esperar, jogando mais pelo meio e pelo lado direito, não conseguindo concretizar uma grande chance com Pedro aos 6 minutos de jogo após uma falha do zagueiro do Fortaleza, Cardona. Após isso, o Fortaleza começou a encaixar mais contra-ataques pelo lado da lateral de Wesley, tendo Breno Lopes como sua válvula de escape, e num escanteio do Fortaleza, Wesley disputou com Lucero pelo alto e acabou marcando um gol contra, dando a vantagem no placar para o Leão.

Depois disso, o Flamengo não deixou se abalar e continuou fazendo seu jogo, com Matheus Gonçalves se apresentando bastante e finalizando algumas vezes ao gol, Pedro também carimbou o travessão numa jogada de escanteio. O Mais Querido só veio chegar ao empate no final do primeiro tempo com um pênalti sofrido por Pedro, que o mesmo converteu.

Segundo tempo começou com um Fortaleza mais ativo vindo mais para cima, conseguindo chegar mais do que no primeiro tempo, mas parou em Wesley num chute travado, e chegaram com perigo mais uma vez pela direita, num cruzamento de Breno Lopes, a zaga não tirou totalmente e Lucero acabou mandando com perigo por cima. O Fortaleza continuou pressionando e de novo pela direita Pochettino cruzou rasteiro e achou Lucero livre de frente que chutou no canto direito de Rossi para botar o Leão novamente à frente do placar.

Logo depois do gol, o Flamengo começou a pressionar, tentando voltar pro jogo, fazendo alterações, e com Matheus Gonçalves arriscou um chute na entrada da grande área que acabou parando no goleiro do Fortaleza, João Ricardo, e no rebote Gerson também arriscou um chute que o goleiro também defendeu. O Flamengo tentou chegar jogando mais pelo lado esquerdo, mas a equipe rubro-negra não estava conseguindo finalizar bem as jogadas. O Rubro-Negro ainda conseguiu chegar ao empate com Gabigol de cabeça no início dos acréscimos, mas acabou sendo anulado pelo VAR por impedimento. E com isso o Fortaleza conseguiu segurar a pressão final do Flamengo e se sagrou vitorioso no confronto da 16ª rodada.