Sem Zubeldía, São Paulo empata em casa com Botafogo e cai na tabela

São Paulo empata (Foto: Miguel Schincariol/Getty Images)

O tricolor paulista termina a partida da décima nona rodada contra o líder Botafogo no empate de 2 a 2 dentro de casa, cai da da quina para a sexta posição

O São Paulo empatou com o Botafogo hoje (24) na décima nona rodada do Brasileirão Série A com o placar terminando em 2 a 2, deixando o Botafogo como líder com 40 pontos e o São Paulo caindo para a sexta posição com 32. O jogo foi disputado no MorumBIS, tendo gols de Lucas Moura e Ferreirinha de um lado e Tiquinho e Cuiabano do outro.

PRÉ JOGO:

O São Paulo entrou em campo hoje com dois reservas cobrindo o meio campo defensivo, o motivo é a lesão tanto de Alisson quanto de Pablo Maia. O tricolor também joga sem o técnico Luis Zubeldía, o treinador cumpre suspensão após levar cartão amarelo no último jogo contra o Juventude.

Jogando fora de casa o Botafogo entra em jogo apostando no contra-ataque em velocidade colocando as bolas nos pés de Luiz Henrique. Em caso de vitória o carioca pode se distanciar do segundo colocado Flamengo.

Apita o juiz! O Botafogo já sai ciente da agressividade inicial do tricolor paulista, decidindo pressionar ainda mais o adversário no próprio campo de defesa, além disso sai buscando ataques longos com Luiz Henrique e não deixando o São Paulo respirar no jogo.

Devolvendo a pressão, o tricolor paulista entra na área do Botafogo, Ferreira toca na bola e busca contato com o zagueiro carioca que deixa escapar um braço a mais, forçando o juiz a marcar um pênalti. A marcação deixa os jogadores do glorioso infelizes, cercando o árbitro e pedindo explicações do pênalti tão polêmico. Mesmo com a pressão do adversário o MorumBIS se levante para apoiar o atacante Lucas Moura, o camisa 7 vai pra bola e bate com calma no canto esquerdo, o goleiro John pula no canto certo mas mesmo com esforço não alcança a bola, deixando escapar pelos dedos o desempate.

Com o jogo decidido até então, o São Paulo joga mais tranquilo, mas do outro lado o Botafogo vem com tudo para o empate. Dentro da área do tricolor o atacante Tiquinho Soares é jogado no chão por Alan Franco. Os jogadores do Glorioso cobram a marcação de uma penalidade máxima, e chamando o VAR o árbitro marca o pênalti, dando a chance do Botafogo empatar o jogo. O próprio Tiquinho Soares parte para cima da bola e decide bater forte, tirando Rafael e empatando a partida poucos minutos após o primeiro gol.

Nada decidido no MorumBIS, buscando os 3 pontos o São Paulo parte para o ataque, mas a resposta também vem forte do adversário. Em ataque bem sucedido, o autor do gol do empate Tiquinho Soares passa de três dedos para Cuiabano, que fica de frente para as redes e não desperdiça, é virada do glorioso fora de casa.

Com a pressão toda em cima do tricolor o jogo esquenta, 2 cartões amarelos são distribuídos para o paulista, deixando Rafinha que estava no banco e Alan Franco pendurados na partida. Assim termina o primeiro tempo no MorumBIS, o jogo está 2 a 1 para o visitante que também é líder, o São Paulo precisa buscar conter o avanço do adversário se quiser buscar os 3 pontos.

As equipes voltam do vestiário mais conscientes, a bola rola mais lentamente e os times se estudam. Notícia ruim para o tricolor paulista, após chegada dura em Cuiabano o artilheiro do time Lucas Moura acaba amarelado e cobre suspensão na próxima partida. Em troca no soberano o assistente técnico decide colocar Calleri, a torcida vai a loucura com a volta do craque aos campos.

Mesmo com a ótima defesa do Botafogo o São Paulo busca jogo, ótimos passes e uma boa construção no campo do adversário, e como esperado em um passe de Lucas Moura o ponta Ferreirinha arranca e John fica entre o atacante e as redes, o camisa 47 do tricolor não desperdiça no 1 contra 1 e marca o empate para o delírio da torcida paulista.

Ainda aos 60 minutos os times mudam, os dois lados tentam os 3 pontos, além disso com o jogo pegando fogo alguns jogadores tanto do São Paulo quanto do Botafogo ficam pendurados.

Chegando ao fim do tempo regular as duas equipes parecem cansadas, mas mesmo no suor o fogão busca o contra-ataque venenoso que está acostumado, o tricolor responde pressionando o visitante no próprio campo e mantendo a posse como sabe bem fazer.

O quarto árbitro marca mais 6 minutos para a prorrogação, mas o cansaço não permite nenhum gol, mesmo com o avanço de ambos os times.

FIM DE JOGO!

Um ponto para cada lado! O empate não é bom para nenhum dos clubes, o Botafogo deixa de distanciar e o São Paulo cai na classificação. O fogão continua com a liderança, mas deixa o Flamengo grudar, já o tricolor cai para a sexta posição. O próximo jogo do São Paulo será fora de casa contra o Fortaleza no dia 27, disputando a vigésima rodada do Brasileirão Série A.