Fluminense

Análise: Fluminense tem forte atuação coletiva e pode mudar os rumos da temporada

Fluminense vence segunda seguida (Foto: Marcelo Gonçalves/FFC)

A vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras na noite de ontem (24) foi como uma lavada de alma no torcedor Tricolor.

A vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras na noite de ontem (24) foi como uma lavada de alma no torcedor Tricolor. Depois de um ano tão ruim e que o time não vinha vencendo nem com o apoio da sua torcida, o triunfo sofre o terceiro lugar do Brasileirão muda a forma com que este elenco entrará no Maracanã nas próximas rodadas. Os mais de 50 mil presentes no estádio mereciam uma noite mágica e uma atuação que ficará marcada como ponto chave da temporada.

No primeiro tempo o Fluminense começou concentrado e decido a matar o jogo desde o começo. Muito forte na marcação e veloz nas criações das jogadas, o time teve oportunidades reais de abrir o placar nos primeiros 10 minutos de jogo. A dubla de zaga Thiago Silva e Thiago Santos tiveram uma partida praticamente perfeita. Os dois foram corretos na hora do desarme e não perderam disputas áreas. Fato no qual simboliza ainda mais este novo Fluminense que não leva gol a dois jogos e modifica a realidade de quem era a terceira pior defesa do Campeonato. O Palmeiras foi anulado na primeira etapa e não conseguiu criar chance real de gol e o Tricolor tinha as rédeas da partida mas pecava no último terço do campo, na hora de finalizar a jogada. E talvez, isso passe muito pela fase em que Germán Cano se encontra e que não consegue mais oferecer bolas na redes como nos anos anteriores.

Porém, o jogo recomeçou de maneira diferente na segunda etapa. As substituições melhoraram a equipe paulista e o Fluminense teve seu pior momento no jogo. Mas esse momento não foi algo terrível como era comum nos últimos jogos. O time se manteve organizado, só que não conseguia ficar com a posse da bola. E outro ponto positivo é a organização em que a equipe se mantém, mesmo pressionado a ter que buscar a vitória para sair desta situação. As substituições do Tricolor surtiram efeito quando o meio-campo foi oxigenado com as entradas de Nonato e Marcelo. O volante acertou a marcação e teve ímpeto pra puxar o time nos contra-ataques e o craque Tricolor foi muito bem acertando lançamentos rápidos do direita para esquerda em que estava Kevin Serna com bastante disposição física e qualidade técnica.

Contratação que se mostra importantíssima, visto que, Marquinhos e Keno não estão conseguindo ajudar a equipe nas jogadas pelo lado de campo e sobrecarregam Jhon Arias pela direita. Serna desde que entrou não mostrou que sentiu o peso da camisa e nem de atuar com um Maracanã cheio. O colombiano recebeu em velocidade pela esquerda, quando o relógio já passava dos 40 minutos, e tocou para Arias que apenas finalizou para o fundo da rede Palmeirense. Triunfo que decreta a segunda vitória seguida e faz o Time de Guerreiros somar 7 pontos em sequência, chegar aos 14 pontos com uma rodada a menos ainda do primeiro turno e sonhar com dias melhores nos próximos meses.