Olimpíadas

Alemanha vence Austrália no futebol feminino

Fazendo a estreia do Grupo B, no primeiro dia de futebol feminino, Alemanha e Austrália se enfrentaram no Estádio Velódrome. A partida começou às 14h, pelo horário de Brasília, e quem levou a melhor foi a equipe alemã, vencendo por 3×0.

No primeiro tempo, a primeira finalização foi da Alemanha, aos 3 minutos, que seguiu criando oportunidades de abrir o placar. Enquanto a Austrália se mostrava mais defensiva e compacta, a Alemanha estava em busca de profundidade.

No terceiro escanteio a favor do time alemão, Gwinn chutou na segunda trave para Hegering, que subiu entre três adversárias e abriu o placar com um gol de cabeça, aos 23 minutos do primeiro tempo. Austrália tentava reagir, porém sofrendo com a dificuldade de sair em velocidade.

Algumas oportunidades surgiram para a Austrália no segundo tempo. Wheeler conseguiu a primeira finalização para o time aos 14 minutos, mas não acertou o gol. Em mais uma cobrança de escanteio, a Alemanha marcou novamente com gol de cabeça de Schüller, na grande área.

No lance seguinte, com um passe de Linder, Brand finalizou dentro da área e marcou o terceiro gol da Alemanha. Aos 27 minutos, Popp marcou para a seleção após outro escanteio em favor do time alemão, mas houve impedimento no lance. E a partida foi finalizada após 6 minutos de acréscimo, com 3×0 para Alemanha.

A seleção Alemã não participou dos Jogos de Tóquio 2020. Agora em Paris está no mesmo grupo que Austrália, Zâmbia e Estados Unidos.
As duas seleções voltam ao campo no próximo domingo (27), Austrália jogará contra Zâmbia, às 14h, e Alemanha enfrentará os Estados Unidos, às 16h.