Cruzeiro

Seis anos depois, Cruzeiro irá reencontrar rival histórico na América do Sul

Boca x Cruzeiro, em 2018 Foto: EITAN ABRAMOVICH/AFP

Time celeste irá enfrentar o Boca Juniors pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana

Definidos todos os confrontos das oitavas de final da Copa Sul-Americana, o adversário do Cruzeiro será um time já bastante conhecido pelo clube mineiro. A Raposa irá enfrentar o tradicional Boca Juniors, da Argentina, uma das maiores equipes do continente. A última vez em que os dois times se cruzaram foi na Copa Libertadores de 2018. Na ocasião, os argentinos levaram a melhor, num duelo muito marcado pela arbitragem.

A série entre Cruzeiro e Boca, seis anos atrás, é lembrada até hoje por uma atuação decisiva da equipe de arbitragem. No jogo de ida, em La Bombonera, o árbitro da ocasião, Eber Aquino, do Paraguai, aplicou cartão vermelho em Dedé, após ir ao VAR e constatar um choque acidental do zagueiro com o goleiro argentino Andrada. Com a expulsão, a Raposa teve dificuldades e foi derrotada pelo placar de 2 a 0.

Para a partida de volta, no Mineirão, a diretoria do clube celeste recorreu à Conmebol para solicitar o cancelamento da expulsão de Dedé. A entidade acatou o pedido, e permitiu que o jogador cruzeirense estivesse em campo no segundo jogo. Em um Mineirão lotado, o Cruzeiro pressionou desde o primeiro minuto, e conseguiu marcar seu gol no segundo tempo, com Sassá. No entanto, no fim da partida, Dedé recebeu o segundo cartão amarelo por falta e foi expulso novamente. Sem forças, a Raposa viu os argentinos empatarem no fim com Pavón, decretando a classificação do time xeneize.

Em 2024, Cruzeiro e Boca voltarão a protagonizar um dos grandes encontros do futebol sul-americano. Dessa vez, não pela Libertadores, mas pela Copa Sul-Americana. As partidas serão nas semanas dos dias 14/08 e 21/08, com jogo de ida em La Bombonera e volta no Mineirão.