Olimpíadas

França garante primeira medalha de ouro no Rugby

O Rugby Sevens masculino, nas Olimpíadas 2024, encerra os Jogos Olímpicos com os anfitrões recebendo a medalha de ouro. A disputa foi contra Fiji, que vem de duas medalhas de ouro consecutivas em olimpíadas. A França que se impôs dentro de casa, no Stade de France, e garantiu o lugar mais alto do pódio.

Pela disputa do ouro, mesmo jogando em casa, a França não era a favorita para o confronto contra Fiji. No entanto, fez valer a força da torcida e venceu o jogo por 28 a 7, garantindo a primeira medalha de ouro da França nessas Olimpíadas.

A seleção de Fiji até começou na frente do placar, com um try e conversão, abrindo 7-0. Depois disso, só a França pontuou. O primeiro tempo acabou empatado com as duas equipes com sete pontos. Logo no começo da segunda etapa, a França já virou a partida e depois foi abrindo vantagem até chegar aos 28 pontos.

Na disputa da medalha de bronze, a África do Sul venceu a Austrália em jogo acirrado, que acabou em 26 a 19.

Antes da disputa pela medalha de ouro, as seleções eliminadas definiram suas classificações finais. O Japão ficou em último na competição, seguido por Uruguai, Samoa, Quênia, Estados Unidos e Argentina. O top seis do Rugby Sevens inicia com Irlanda e Nova Zelândia, além dos times que estavam nas semifinais.

Amanhã (28) será o dia que as mulheres entrarão em campo pela classificatória do Rugby Sevens. Inclusive, teremos Brasil contra a França e Estados Unidos. Os jogos serão às 12h e 15h, respectivamente. Além destes integrantes, o grupo C conta com o Japão também.