Bolasie resolve e Criciúma vence o Juventude fora de casa

Criciúma conseguiu importante resultado fora de casa.

Em jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Juventude recebeu o Criciúma, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. No final, melhor para o Tigre, que contou com o talento de Bolasie para vencer por 2 a 1. O atacante marcou os dois gols da equipe catarinense, enquanto Luis Oyama descontou.

Mesmo fora de casa, o Criciúma criou a primeira chance de perigo do jogo antes do primeiro minuto. Fellipe Mateus recebeu na entrada da grande área, tirou a marcação e chutou para boa defesa do goleiro Gabriel. O Juventude encontrava dificuldades para chegar com perigo e teve o seu primeiro chute apenas aos 18 minutos. Jean Carlos chutou de longe, mas Gustavo defendeu com tranqulidade.

Aos 31, o Papo novamente levou perigo, desta vez com Erick Farias. O atacante fez jogada individual e chutou, mas Gustavo novamente salvou a equipe do Criciúma. Dois minutos depois, Claudinho cruzou para Marcelo Hermes cabecear e pagar na boa defesa de Gabriel, que evitou o primeiro do Criciúma. Logo depois, Erick Farias recebeu na esquerda, tirou a marcação e chutou pra fora com muito perigo.

A última chance do primeiro tempo foi do Tigre. Trauco recebeu na entrada da grande área e cruzou, o goleiro Gabriel afastou parcialmente e a bola sobrou para Allano chutar, mas a defesa do Juventude fez bem o bloqueio segurando o 0 a 0 no primeiro tempo.

Para o segundo tempo, o Criciúma voltou com uma mudança: Higor Meritão no lugar de Barreto. A primeira finalização da segunda etapa foi justamente de Meritão, que arriscou de fora da área, mas acabou mandando pela linha de fundo. Logo depois, Higor Meritão teve outra chance, mas acabou chutando errado e mandou pra fora sem perigo.

O técnico Jair Ventura resolveu então fazer três alterações no Juventude. Luis Oyama, Gabriel Taliari e Nenê entraram nos lugares de Caíque, Gilberto e Jean Carlos. No entanto, quem marcou foi o Criciúma. Após recuperação de bola no ataque em saída errada de Rodrigo Sam, Bolasie recebeu grande passe, arrumou o corpo e bateu na saída de Gabriel para fazer o primeiro: Criciúma 1 a 0.

Não demorou e o Juventude empatou. Três minutos depois, Jadson tocou para Luis Oyama, que arriscou de muito longe, a bola desviou de leve na defesa do Criciúma e entrou no cantinho: 1 a 1.

Aos 23 minutos, o Criciúma quase voltou a ficar em vantagem. Em rápido contra-ataque, Bolasie recebeu, tirou da marcação e chutou para grande defesa do goleiro Gabriel. Os dois times fizeram mudanças, com Marquinhos Gabriel entrando pelo Criciúma e Marcelinho pelo lado do Juventude. Apesar de jogar fora de casa, o Tigre levava maior perigo e teve outra chance com Marcelo Hermes, mas Gabriel defendeu.

A resposta do Juventude foi aos 36 minutos, quando Nenê recebeu e chutou cruzado, mas a defesa do Criciúma fez bem o bloqueio e evitou. Até que aos 37, Ronald recebeu pela esquerda e cruzou para Bolasie, que apareceu de cabeça e mandou para a rede: Criciúma 2 a 1. Sem mais grandes oportunidades, o jogo terminou em vantagem do Tigre.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Juventude vai jogar no domingo (04), às 16h (de Brasília), quando visita o Corinthians. Já o Criciúma terá pela frente o Atlético-MG, no sábado (03), Às 20h (de Brasília), no Heriberto Hulse.