Olimpíadas

Confira os resultados das provas classificatórias de natação da manhã deste domingo (28)

Confira os resultados das provas classificatórias de natação (Foto: Luiza Moraes/COB)

Foram definidos os semifinalistas dos 200m livre masculino e feminino, 100m peito feminino, 100m costas masculino e os finalistas dos 400m medley

(Foto: Luiza Moraes/COB)

Na manhã deste domingo (28), na Arena Paris La Défense, as provas de natação nas Olimpíadas de Paris 2024 foram marcadas pelas classificatórias às semifinais dos 200m livre masculino e feminino, 100m peito feminino, 100m costas masculino, e à final dos 400m medley. Confira os detalhes das baterias.

200m LIVRE

Os semifinalistas dos 200m livre masculino foram definidos por quatro baterias. Dos atletas que disputaram as eliminatórias, 16 se classificaram às semifinais, que acontecem na tarde deste domingo (28), às 15h46 (horário de Brasília).

O brasileiro Guilherme Costa estava inscrito para a prova, mas decidiu, junto à comissão técnica, não participar das classificatórias da categoria, visando a disputa dos 800m. Com isso, sem representantes do Brasil, David Popovici, da Romênia, terminou na liderança geral, com 1min45.65. Fechando os semifinalistas, o italiano Filippo Megli marcou 1min47.39.

No feminino, a natação brasileira contou com Maria Fernanda Costa, que disputou uma vaga às semifinais, que acontecem à tarde, com previsão de início às 16h50 (horário de Brasília).

As 16 semifinalistas foram decididas em quatro baterias. Mafê fechou com o oitavo melhor tempo na classificação geral, batendo 1min56.65. A australiana Mollie O’callaghan terminou na liderança geral, com 1min55.79. Para fechar a lista da semifinal, Rebecca-Aimee Diaconescu, da Romênia, cravou 1min59.29, sendo a 16ª classificada.

400m MEDLEY

Dividida em duas baterias, a prova masculina definiu os oito finalistas dos 400m medley, que buscarão o pódio neste domingo (28), às 15h30 (horário de Brasília). A modalidade, que envolve diferentes estilos de nados, tem um alto nível de dificuldade, exigindo bom rendimento e precisão dos atletas.

Entre os finalistas estão o francês Leon Marchand, que liderou o ranking geral e bateu 4min08.30. O alemão Cedric Buessing garantiu o oitavo melhor tempo, com 4min11.52, e fecha a classificação para a decisão da natação masculina no 400m nado medley.

100m PEITO

Em cinco baterias, a disputa de 100m peito feminino definiu as 16 semifinalistas, que disputarão as vagas na final na tarde deste domingo, às 16h10 (horário de Brasília). Tatjana Smith, da África do Sul, terminou em primeiro, com 1min05. Fechando a classificação, Macarena Ceballos fez o 16° melhor tempo, batendo 1min06.89.

100m COSTAS

Outra disputa desta manhã foi dos 100m costas masculino, que definiu os 16 semifinalistas da categoria. Hubert Kos, da Hungria, fechou as baterias na ponta de cima da tabela geral, com 52.78. Jonny Marshall, da Grã-Bretanha, registrou 53.93, fechando a classificação. Os finalistas serão conhecidos na tarde deste domingo, em prova prevista para acontecer às 16h32.