Olimpíadas: veja como terminou a primeira fase do futebol masculino

França terminou 100% a primeira fase do futebol das Olimpíadas (Foto: Divulgação/FFF)

Os favoritos às vagas garantiram presença, mas alguns não conseguiram cravar o primeiro posto de suas respectivas chaves.

Divulgação/FFF

A primeira fase do torneio de futebol masculino das Olimpíadas de Paris encerrou nesta terça-feira (30). Foram definidas as oito seleções que seguirão na competição na busca da tão sonhada medalha de ouro.

Os favoritos às vagas garantiram presença, mas alguns não conseguiram cravar o primeiro posto de suas respectivas chaves. Com o final desta fase de grupos, o Portal Esporte News Mundo mostrará um panorama de tudo o que aconteceu nesta rodada final, os classificados e os confrontos das quartas de final

+ OLIMPÍADASHistórico! Brasil por equipes na Ginástica Artística leva medalha de bronze em Paris

Grupo A

País-sede das Olimpíadas, a França confirmou o favoritismo e se classificou na primeira posição do Grupo A do futebol masculino ao vencer a Nova Zelândia por 3 a 0. Os Bleus ficaram com nove pontos, 100% de aproveitamento e não sofreram um gol sequer nesta fase inicial de torneio.

A segunda vaga para as quartas de final é dos Estados Unidos. A equipe americana venceu Guiné, também pelo placar de 3 a 0, e terminou a primeira parte da competição com o segundo lugar, com seis pontos. Nova Zelândia (3) e Guiné (0) estão eliminados.

Grupo B

A Argentina venceu a Ucrânia por 2 a 0 em uma das partidas da chave, enquanto Marrocos bateu o Iraque por 3 a 0. Com isso, as duas equipes ficaram com seis pontos ganhos e classificadas para a fase de quartas de final. Mas a decisão do primeiro lugar teve que ir para os critérios de desempate.

Empatadas em saldo de gols (três) e gols pró (seis), a decisão da vaga foi para o confronto, e este beneficiou os marroquinos. A equipe africana levou a primeira posição da chave por ter vencido a Albiceleste na estreia (na famosa polêmica dos acréscimos e do gol anulado dos argentinos) e deixou os sul-americanos em segundo.

Grupo C

Espanha e Egito decidiram a primeira posição do grupo, e o resultado foi, de certo modo, surpreendente. Os Faraós, comandados pelo técnico campeão no Rio-2016 pela seleção brasileira (Rogério Micale), venceram a Fúria por 2 a 1 e conseguiram terminar a chave na primeira posição, com sete pontos ganhos.

A Espanha terminou na segunda posição da chave, com seis pontos, e ambos garantidos nas quartas de final. Na outra partida da chave, República Dominicana e Uzbequistão fizeram suas respectivas despedidas do futebol masculino das Olimpíadas com empate por 1 a 1.

Grupo D

O Japão também fechou 100% sem levar gols na primeira fase do futebol em Paris-2024. A equipe asiática venceu Israel por 1 a 0 e fechou este grupo com a primeira posição, somando nove pontos em três partidas.

Goleado pelos próprios japoneses na estreia, o Paraguai reagiu na competição e venceu Mali por 1 a 0 para ficar com seis pontos e terminar na segunda posição da chave. Israelenses e malineses se despedem dos jogos com um ponto cada.

Quartas de final

As quartas de final das Olimpíadas já estão definidas e desenhadas, com direito a encontro entre Argentina e França, duas das seleções favoritas ao ouro. Todas as partidas serão nesta sexta-feira (2) e os horários (de Brasília) você confere abaixo: