Olimpíadas

Brasil reage, mas sofre apagão e perde para a Alemanha no basquete

Yago. (Foto: divulgação/x/@basquetebrasil)

Com grande atuação de Dennis Schroder, os alemães fecharam a partida em 86 a 73

Em seu segundo jogo nas Olimpíadas, o Brasil sofreu sua segunda derrota no basquete masculino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Após ter sido derrotada para a França, a seleção agora perdeu para a Alemanha, atual campeã do mundo, por 86 a 73, no Estádio Pierre Mauroy, nesta terça-feira (30). Mesmo perdendo seus dois jogos, a equipe de Petrovic ainda tem chance de avançar para as quartas de final.

No primeiro tempo, a seleção começou mal, mas reagiu no segundo quarto e foi para o intervalo com o jogo empatado em 40 a 40. Assim como na estreia, a seleção piorou no terceiro quarto após a exclusão de Bruno Caboclo e viu os alemães tomarem a dianteira do marcador. No quarto e último quarto, o Brasil não conseguiu reverter a desvantagem e foi derrotado por 86 a 73.

Yago Santos foi o destaque brasileiro, que anotou 18 pontos e deu 9 assistências. Pelo outro lado, Dennis Schroder, do Brooklyn Nets, que foi o MVP da última Copa do Mundo, marcou 20 pontos e foi o cestinha do jogo.

No primeiro, diferentemente da estreia contra a França, a seleção brasileira teve muitos erros ofensivos e não conseguiu encaixar sua defesa e evitar que os alemães abrissem vantagem no placar. Muito da vantagem alemã se deu por conta dos arremessos de três pontos, tendo um total de nove acertos

Por outro lado, o Brasil não teve o mesmo aproveitamento com seus arremessos de maneira geral, na casa dos 31%. Com isso, a seleção foi para o segundo quarto com 12 pontos de desvantagem, com 22 a 10 no placar.

A partida mudou no segundo quarto, o Brasil melhorou nas jogadas e voltou mais intenso no ataque com a dupla Yago e Bruno Caboclo funcionando. Além disso, o camisa 51 anotou seus quatro primeiros pontos nas Olimpíadas.

Fora isso, a seleção calibrou seus arremessos de três pontos, com Benite acertando três e Gui Santos acertando dois, e fez seu adversário cometer muitos erros. A defesa também melhorou, com isso a seleção de Petrovic reduziu a vantagem de 12 pontos e foi para o intervalo com a partida empatada em 40 a 40.

O começo do terceiro quarto foi tenso, com ambas as seleções cometendo erros. Nos primeiros três minutos, cada equipe só havia convertido dois pontos. No entanto, a Alemanha se organizou e começou a abrir vantagem no placar.

Fora isso, defensivamente, a equipe de Petrovic ficou muito desorganizada e facilitou os contra-ataques alemães e em arremessos. Para piorar, Bruno Caboclo foi excluído do jogo por acúmulo de faltas. Após isso, a seleção sentiu a perda de um de seus principais jogadores. Com isso, viu seu adversário abrir vantagem e terminou o terceiro quarto com 11 pontos de desvantagem, com o placar em 60 a 51 para os atuais campeões do mundo.

No quarto e último quarto, o Brasil teve ainda mais dificuldades para converter seus arremessos no ataque e não conseguiu encaixar sua marcação defensiva. Os alemães aproveitaram sua superioridade e aproveitaram para aumentar a vantagem. A seleção brasileira tentou reagir, para fazer um saldo que a favoreça na disputa entre os terceiros colocados. No entanto, a partida foi fechada com os alemães com 13 pontos de vantagem, 36 a 73.

AGENDA

Apesar das duas derrotas, o Brasil ainda tem chances de se classificar para as quartas de final, pelo fato de os dois melhores terceiros colocados dos três grupos passarem de fase. A seleção aposta suas fichas em uma dessas vagas.

Para se classificar, a seleção brasileira precisa vencer o Japão, nesta sexta-feira (2), às 6h (horário de Brasília).