Olimpíadas

Boxe: Bia Ferreira vence e garante medalha; Luiz Gabriel está eliminado

Brasileira vence a disputa de quartas e garante lugar no pódio; Luiz Gabriel luta, mas está fora da disputa.

Nesta quarta-feira (31), o boxe do Brasil garantiu ao menos uma medalha de bronze nas Olimpíadas de Paris. A atleta Bia Ferreira venceu a holandesa Chelsey Heijnen nas quartas de final da categoria até 60 kg feminina.

A disputa das semifinais garante um lugar no pódio, já que a modalidade não tem uma disputa do terceiro lugar.

No confronto, a pugilista levou a melhor nos dois rounds e no terceiro apenas administrou e venceu por unanimidade a neerlandesa.

Para Bia Ferreira, a caminhada segue e pode mudar a cor da medalha. Para isso, precisa vencer a irlandesa Kellie Harrington na semifinal.

A sua adversária foi algoz de Bia na decisão pelo ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio e ficou com a prata.

O duelo será no próximo sábado (03), às 17h08 (de Brasília).

Luiz Gabriel Oliveira eliminado

O brasileiro Luiz Gabriel Oliveira encarou o americano Jahmal Harvey e acabou eliminado por pontos na fase de oitavas de final da categoria peso pena.

O duelo foi equilibrado até o último segundo e terminou igual até o último gongo.

Com o critério dos juízes, o norte-americano venceu e avançou para às quartas de final da competição e vai enfrentar o atleta do Quirguistão Munarbek Seitbek Uulu, no sábado (03), 15h (de Brasília).