Olimpíadas

No judô, Bia Souza conquista o primeiro Ouro do Brasil nos Jogos de Paris

Está é a 27ª medalha olímpica da história do Brasil no Judô e 3ª em nos Jogos de Paris, sendo a primeira de Ouro nesta edição.

Bia Souza garantiu a medalha de Ouro na categoria +78kg do Judô nas Olimpíadas de Paris 2024, ao vencer a israelense, Raz Hershko na final. Está é a 27ª medalha olímpica da história do Brasil no Judô e 3ª em nos Jogos de Paris, sendo a primeira de Ouro nesta edição entre todos os esportes.

Em sua primeira participação em Olimpíadas, a brasileira havia vencido a judoca número 1 do ranking mundial, a francesa Romane Dicko, na semifinal. Na decisão, Bia bateu a 2ª do ranking, Raz Hershko, para subir no lugar mais alto do pódio. Esta foi a quinta vitória em cinco combates contra a judoca israelense.

Bia Souza começou a luta em vantagem após aplicar um Waza-ari com 44 segundos de combate. Depois disso, ela conseguiu se defender bem e continuou sendo combativa para evitar punições. A judoca brasileira se segurou até o final para vencer a israelense por 1×0 na final.