Olimpíadas

Nos pênaltis, Egito vence Paraguai e está nas semifinais do futebol olímpico

Egito avança para as semifinais do futebol masculino (Foto: Divulgação/Federação Egípcia de Futebol)

Egito e Paraguai fizeram a terceira partida das quartas de final do torneio masculino de futebol das Olimpíadas de Paris nesta sexta-feira (2), em Marselha.

Divulgação/Federação Egípcia de Futebol

Egito e Paraguai fizeram a terceira partida das quartas de final do torneio masculino de futebol das Olimpíadas de Paris nesta sexta-feira (2), em Marselha. Foi uma partida bastante disputada, em que as duas seleções conseguiram chances de marcar e deixaram uma boa impressão no gramado do Vélodrome.

A partida terminou 1 a 1 no tempo normal e este placar se manteve conservado desta maneira na prorrogação. Com isto, a decisão da vaga foi para as penalidades, quando os Faraós tiveram 100% de sucesso em sua cobranças, vencendo por 5 a 4, e se classificaram.

O jogo

Quem começou no ataque foi o Paraguai, com Cantero e Diego Gómez arriscando chances, mas desperdiçando ambas. O Egito tentava sair e aos 22, teve com Shehata a sua primeira boa oportunidade de marcar, mandando a bola para fora.

Aos 30, Faisal fez boa jogada pelo lado direito do campo e cruzou a bola rasteiro. Saber conseguiu dominar e finalizar para a defesa de Gatito Fernández. A resposta paraguaia veio em duas chances de Enciso, aos 35 e 42, sem sucesso. Paraguaios e egípcios tratavam de deixar a partida bem aberta em sua primeira etapa, criando chances para marcar.

Logo no começo da segunda etapa, Adel aproveitou bola cruzada por Zizo para bater forte e quase abrir o placar para os Faraós. Logo depois, foi a vez do Paraguai quase marcar em lance de Marcelo Gómez, que fez Hamza deixar o gol e dar bronca na zaga pelo vacilo.

+ Espanha derrota Japão e encara Marrocos nas semifinais do futebol masculino

O equilíbrio seguia reinando e os dois times perdendo chances de fazer o gol. Faisal, aos 18 minutos, aproveitou erro de Balbuena para tentar abrir o placar, mas Gatito foi para a defesa. Depois, novamente o jogador do Egito arriscou finalização e parou na defesa guaraní.

A resposta do Paraguai foi a de melhor sorte. Enciso fez o passe para Diego Gómez invadir a área e, aos 25, aproveitar a saída de Hazma para bater e abrir o placar para o time alvirrubro. Depois, Marcelo Pérez e Balbuena, por pouco não fizeram o segundo gol paraguaio na partida, e o Egito tendo sua réplica na jogada de Saber, que exigiu uma grande defesa de Gatito Fernández.

O jogo seguiu equilibrado e, aos 42, Zizo dominou a bola e conseguiu neutralizar seus marcadores. De esquerda, o jogador levantou a bola na área e Adel, na segunda trave, e completou para empatar a partida em favor do time de Rogério Micale. E o resultado levou o jogo para a prorrogação.

No início do tempo extra, a marcação de um possível pênalti a favor dos Faraós foi revista no VAR, mas nada foi marcado. Os 15 minutos iniciais da prorrogação foram marcados pela pouca atividade ofensiva e pelo cansaço dos atletas, por conta do ritmo do jogo nos 90 minutos anteriores.

Mais atividade teve a segunda etapa extra e Adel quase virou o jogo no início desta. Ronaldo de Jesús teve a chance de desempatar em favor dos paraguaios, mas não conseguiu. E teve o mesmo destino a finalização de Alan Núñez, pouco depois

Do lado do Egito, pouca movimentação no ataque para tentar o gol que lhe daria a vaga nas semifinais. A parte final da prorrogação não teve, em seu restante, grandes oportunidades de gol, com as equipes poupando esforços para a possibilidade de que a partida fosse para os pênaltis, o que de fato aconteceu.

Nas penalidades, os dois primeiros pênaltis foram convertidos, mas Hamza defendeu a cobrança de Marcelo Pérez. Esta defesa foi a que fez a diferença, com os egípcios convertendo todos os tiros da marca dos onze metros e vencendo a série por 5 a 4, avançando para a fase semifinal das Olimpíadas.

Agora, os comandados de Rogério Micale aguardam por França ou Argentina, que jogam a última partida das quartas de final do futebol masculino das Olimpíadas.