Olimpíadas

Paris 2024: Futebol feminino do Brasil passa pela França; Marta terá nova chance de jogar

Gabi Portilho comemora gol contra a França

Com um pênalti defendido pela Lorena, um gol de Gabi Portilho e pressão da torcida, o Brasil avança às semifinais com o placar de 1 a 0.

A seleção brasileira de futebol feminino venceu a França neste sábado (3) em partida pelas quartas de final nos Jogos Olímpicos de Paris. Com um pênalti defendido pela Lorena, um gol de Gabi Portilho e pressão da torcida, o Brasil avança às semifinais com o placar de 1 a 0.

Primeiro tempo

O Brasil iniciou o jogo criando melhores chances. Mesmo assim, em uma falha da zaga brasileira, foi marcado um pênalti a favor da França, confirmado pelo VAR depois de quatro minutos de checagem. A atacante Karchaoui partiu para a cobrança diante de sua torcida, mas Lorena, a goleira brasileira, pulou no canto o defendeu.

O susto fez a seleção enxergar a partida de outra forma e partir para outros planos, trabalhando muito melhor a defesa, na expectativa de um contra-ataque. E já perto do fim da primeira etapa, uma cabeçada de Mbock parou no travessão da Lorena em mais um lance que levou susto à zaga brasileira.

Segundo tempo

Diante de um zero a zero no placar, ambas as seleções precisavam se impor no jogo. Cabeçada de Katoto, livre, foi por cima do gol. Gabi Portilho chutou pra fora uma chance clara de abrir o placar.

E um outro vacilo da zaga brasileira quase atrapalha o sonho de medalha em Paris. Tarciane foi cobrar um tiro de meta, errou o chute e viu Karchaoui cruzar a bola em direção ao gol, mas acertando na trave. Sorte para o Brasil.

Mas as jogadoras brasileiras não se intimidaram e acreditaram que um gol era possível. Gabi Portilho, aos 36 minutos, abriu o placar depois de desviar da zaga francesa e chutar para o fundo do gol sem dar chances para a goleira Picaud. Brasil 1 a 0.

Depois disso, o jeito foi firme e soube aguentar a pressão da seleção francesa. E Gabi fez nova investida para o gol depois e interceptar um passe, mas finalizou na trave. E com mais de 16 minutos de acréscimo, ambos os lados cansados, o jogo encerrou com vitória para o Brasil.

Semifinal

Agora, Marta terá mais uma chance de voltar aos gramados, mas não no próximo jogo, contra a Espanha, na partida próxima terça-feira (6), às 16h (de Brasília). Isso porque a atleta foi recebeu um cartão vermelho direto, o que pode gerar uma interpretação de suspensão por duas partidas – a CBF vai recorrer para ter a jogadora já na semifinal.

Se o Brasil passar pelas atuais campeãs mundiais, Marta estará apta a jogar a final. Em caso de derrota, a maior jogadora brasileira poderá atuar na disputa pelo bronze