Olimpíadas

Carol e Bárbara são eliminadas no vôlei de praia

Dupla brasileira feminina leva virada das australianas e se despedem dos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Carol Solberg e Bárbara Seixas se despedem dos Jogos Olímpicos Paris 2024 após perderem de dois sets a zero para Mariafe Artacho e Taliqua Clancy na partida das oitavas de final do vôlei de praia. Embora as australianas fossem consideradas adversárias difíceis, foram as brasileiras que chegaram com 100% de aproveitamento, gerando grandes expectativas para o confronto.

Primeiro set equilibrado

A partida começou com Carol e Bárbara abrindo vantagem de 2 a 0. No entanto, as australianas rapidamente reagiram, virando o jogo para 3 a 2. A partir desse ponto, o jogo se manteve equilibrado, com as duplas disputando ponto a ponto sem conseguir abrir uma vantagem significativa. Eventualmente, Carol e Bárbara conseguiram um pequeno respiro, abrindo 9 a 6, o que levou Mariafe e Clancy a pedirem tempo.

Após a pausa, as australianas diminuíram a diferença para 12 a 11 e tiveram a chance de empatar, mas erraram, permitindo que as brasileiras ampliassem para 14 a 11. Mesmo assim, as australianas conseguiram um ace crucial, empatando o jogo em 17 a 17, forçando o Brasil a pedir tempo. A troca de lideranças continuou até as australianas obterem três set points consecutivos, todos salvos pelas brasileiras. No quarto set point, porém, a bola voltou de xeque, e a Austrália fechou a parcial em 24 a 22.

Segundo set australiano

No segundo set, as australianas começaram com um ace de Clancy, o quarto da dupla no jogo. Elas dominaram o início da parcial, abrindo 4 a 1 e levando as brasileiras a pedirem tempo. Mesmo após a pausa, as australianas continuaram a pressionar, com mais um ace que colocou o placar em 6 a 2. Com uma sequência de aces e um erro das brasileiras, a vantagem aumentou para 10 a 4.

A dupla brasileira, porém, não se deixou abater e reagiu, diminuindo a diferença para 12 a 9. Esta reação levou Mariafe e Clancy a pedirem tempo. A pausa fez efeito, e as australianas voltaram a ampliar a vantagem. Demonstrando uma defesa eficiente e um ataque poderoso, as australianas colocaram 18 a 11 no placar. A partida foi concluída quando as brasileiras não conseguiram defender uma bola de xeque, selando a vitória das australianas.