Fluminense

Atrás no placar agregado, Fluminense enfrenta o Juventude no Maracanã

Fluminense em seu último treino visando o jogo contra o Juventude. - Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense F.C

O Tricolor terá a dura missão de lutar contra uma desvantagem de 3 a 2 sofrida no jogo de ida, enquanto o Juventude tentará assegurar a classificação.

O Fluminense encara nesta quarta-feira (7), às 21h30, o Juventude em partida válida pelo jogo de volta da Copa do Brasil. No jogo de ida, no Alfredo Jaconi, o Tricolor perdeu por 3 a 2, de virada, e conseguindo aos 4 minutos de acréscimos do segundo tempo para reduzir o prejuízo.

Com uma desvantagem de 3 a 2 no placar agregado, o Tricolor das Laranjeiras, basicamente, começará a partida no Maracanã com já perdendo por 1 a 0, o que é totalmente reversível, porém exigirá muita calma e foco de todo o elenco.

No primeiro jogo, o Fluminense abriu o placar com 3 minutos de partida, com gol de Lima, mas ao decorrer da partida o Juventude foi muito superior e conseguiu uma virada para 3 a 1. Com o duelo já se encerrando, Thiago Santos descontou pro Tricolor e deu uma esperança para reverter em casa.

É válido ressaltar, que o técnico Mano Menezes optou por poupar seus jogadores para esse confronto, visto que enfrentaria o Bahia no fim de semana – conseguiu a vitória por 1 a 0. Ou seja, nitidamente, a prioridade do Tricolor é escapar do rebaixamento no Brasileirão.

Entretanto, mesmo com o foco estando totalmente na competição nacional de pontos corridos, o Fluminense sabe a importância da Copa do Brasil, tanto do ponto de vista financeiro – quem avançar, fatura mais de R$4 milhões -, quanto do ponto de vista esportivo.

Um ponto negativo, como informa o “ge”, é péssimo retrospecto do Fluminense em competições mata-mata (com jogos de ida e volta) quando o Tricolor sofreu a derrota na primeira partida. Ou seja, é fato que tem dificuldades, com razão, de reverter desvantagem no placar agregado.

Para essa partida, o técnico Mano Menezes não adotar a mesma estratégia do primeiro embate, já que optou por poupar jogadores importantes, como o Thiago Silva – jogador que venceu todos os quatro jogos com o Fluminense até o momento e sem sofrer gols.

Com isso, deve ir com força máxima para enfrentar o Juventude e tentar reverter essa desvantagem, precisando vencer de dois gols de diferença para se classificar, enquanto um gol de vantagem garante a disputa de pênaltis.

Uma possível escalação do Fluminense, seria: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Silva e Diogo Barbosa; André, Martinelli (Nonato) e Ganso; Jhon Arias, Serna e Kauã Elias. Técnico: Mano Menezes.

Como mencionado, Fluminense e Juventude se enfrentam nesta quarta-feira (7), às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ), válido pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil .