Fluminense

Análise: Fluminense tem partida para ser esquecida e perde a chance de sair do Z-4

O Tricolor perdeu o clássico por 2 a 0 e freou a sequência de vitórias no Brasileirão que duravam 4 partidas.

FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

O Tricolor perdeu o clássico por 2 a 0 e freou a sequência de vitórias no Brasileirão que duravam 4 partidas. A nova derrota tirou a oportunidade do Fluminense respirar esta rodada fora das 4 últimas posições e aumentar ainda mais a confiança para a continuação da temporada. O time não soube se comportar no clássico e não entrou em campo com o pensamento que este jogo pede. O Vasco foi superior durante boa parte do jogo e apenas aproveitou os erros do Tricolor.

No primeiro tempo, a equipe até começou melhor que o rival. Imprimiu velocidade nos contra-ataques, mas Keno errou todas as tomadas de decisão. Quando o atacante tinha oportunidade de passar para a ultrapassagem de Diogo Barbosa ou achar Kauã Elias na área, o atacante optava pela finalização que iria para fora. E quando precisava chutar para criar chance de perigo, Keno passava errado ou em direção que não tinha jogador do Fluminense.

Com o passar o tempo, o Vasco imprimiu forte marcação no meio-campo e matava as jogadas do Fluminense rapidamente. Com uma arbitragem ruim de Daronco no qual vazia vista grossa para as faltas em sequência que os jogadores do Cruzmaltino faziam na parte inicial em que o Tricolor criava as jogadas. E em nenhum momento esse ímpeto que o Vasco teve na marcação o Fluminense foi capaz de ter durante os 90 minutos. A equipe foi passiva e não soube encarar um clássico como deveria.

O Vasco achou seu gol em jogada de bola aérea que a bola bateu na mão de dois jogadores antes de ser finalizada para as redes do Tricolor. O VAR chamou para o lance ser analisado e que Daronco anulasse o gol. Porém, o juiz continuou com sua convicção de que o lance foi normal e validou o gol. Foi um erro grotesco da arbitragem e os jogadores do Fluminense perderam completamente o psicológico na partida. Até o final do primeiro tempo, o time não foi capaz de criar um jogada e os atletas estavam nervosos o que afetou na concentração.

No segundo tempo, o Tricolor novamente começou melhor e teve a posse da bola nos primeiros minutos. Mas essa pressão foi bem pequena. A equipe não criou uma chance de grande perigo e ficava rodando a bola para um lado e para o outro do campo sem muita efetividade. E o segundo gol do Vasco saiu durante este momento em uma falha do sistema defensivo do Fluminense.

Fábio fez uma ligação rápida com Ganso no meio-campo, algo que era desnecessário naquele momento, e a zaga do Vasco se antecipou ao camisa 10. Veio um cruzamento da direita e 6 jogadores do Tricolor estavam na área para marcar dois jogadores rivais e mesmo assim o gol saiu. Thiago Santos, que fez mais uma partida ruim, se agachou pra bola passar e era apenas realizar um corte fácil para a bola não chegar para área do Fluminense. Vegetti finalizou, Fábio fez um milagre e no rebote Samuel Xavier não acompanhou Victor Luiz que chutou para marcar o segundo gol do Cruzmaltino.

Com 2 a 0 no placar o Fluminense continuou a ser nulo na partida e não criou chance de perigo para Léo Jardim durante todo o jogo. Uma partida ruim para uma equipe que necessita vencer ou pontuar em qualquer situação. E para pontuar nos clássicos regionais este grupo de jogadores precisará entrar em campo com uma mentalidade totalmente diferente. Terá que brigar por cado centímetro do campo e jogará contra times melhores.

O Tricolor perdeu a oportunidade de sair da zona de rebaixamento e quando o Brasileirão te oferece essa chance ela não pode ser jogada fora. A situação continua preocupante e agora o time terá uma final no próximo final de semana contra o Corinthians onde só a vitória interessa. Porém, antes o Time de Guerreiros terá que virar a chave para a Libertadores e enfrentará o Grêmio, na próxima terça-feira, fora de casa, pelo primeiro jogo das oitavas de final.