Atlético-MG e Cuiabá empatam em jogo marcado por dois pênaltis

Igor Gomes bate pênalti. (Foto: Pedro Souza / CAM)

Galo teve atuação apagada em casa e passa a focar na Libertadores, já que enfrenta o San Lorenzo nesta terça-feira.

O Atlético-MG recebeu o Cuiabá na Arena MRV neste sábado (17), em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, e empatou em 1×1. Os gols saíram em cobranças de pênalti na primeira etapa e o resultado não ajuda nenhum dos dois times.

IGOR GOMES APARECE NA PRIMEIRA ETAPA

O Galo iniciou o jogo pressionando o rival e Palacios sofreu um pênalti logo aos 5 minutos. Depois de algum tempo no VAR, o árbitro confirmou a falta e Igor Gomes fez o gol que abriu 1×0 no placar aos 10 minutos. Depois, aos 24, Palacios saiu cara a cara, chutou fraco nas mãos de Walter e a bola sobrou para Igor Gomes. O meia chutou desequilibrado de dentro da área e mandou a bola no travessão.

JOGO MORNO E RESPOSTA

A partida perdeu intensidade e ficou muito brigada no meio-campo até os 42 minutos. Em bola levantada na área, Mariano se embolou com Marlon e cometeu um pênalti. Chamado ao VAR, o juíz assinalou a falta, mas ignorou o fato de que a bola não estava em jogo no momento da queda do zagueiro do Cuiabá. Na cobrança, Pitta marcou o gol e empatou em 1×1.

CHANCES DEPOIS DO INTERVALO

O Cuiabá voltou do descanso empolgado e teve ótima oportunidade para virar o placar aos 3 minutos. O goleiro Everson se atrapalhou com Bruno Fuchs na linha da grande área e a bola sobrou para Juan Tavares. O atacante limpou os dois e chutou para a meta aberta. Fuchs se recuperou no lance atirando o corpo em direção à bola e impediu o tento. Aos 20, o Cuiabá teve escanteio para cobrar e Bruno Alves completou com uma cabeçada muito forte. Everson estava ligado para voar e encaixar a defesa.

MUDANÇAS NO ATLÉTICO E MELHORA EM CAMPO

Visando a disputa do mata-mata da Libertadores, Milito escalou um elenco quase todo reserva e foi obrigado a colocar os titulares no segundo tempo. Aos 28 minutos, Paulinho cobrou escanteio, Alan Franco subiu mais alto que os zagueiros e mandou de cabeça no travessão. Na sequência, Deyverson recebeu lançamento longo, apareceu dentro da área e acertou um belo chute nas redes. O lance foi anulado por impedimento e a bandeira foi erguida.

O empate atrapalha os planos do Atlético e do Cuiabá. No meio da tabela, o Galo não consegue desempenhar um bom futebol no Brasileirão e vê suas chances de brigar pelo g4 cada vez menores. O Cuiabá segue na zona de rebaixamento e tem uma tarefa complicada para o restante da temporada.