City supera Chelsea na estreia da Premier League

Haaland, Bernardo Silva e De Bruyne comemoram gol do Manchester City em vitória sobre o Chelsea pela Premier League
(Foto: Shaun Botterill/Getty Images)

O atual tetracampeão da Premier League começou a temporada com tudo. O Manchester City ganhou do Chelsea, por 2×0, no Stamford Bridge, neste domingo (18). Os gols de Haaland e Kovacic ajudaram a garantir a vitória que coloca a equipe no pelotão de times que venceram nesta primeira rodada da competição.

Haaland marca, mas Chelsea sufoca

O cenário inicial do jogo apontava alguns caminhos óbvios: o City teria mais a bola e o Chelsea tentaria acelerar nos contra-ataques. Porém, com Doku na direita e Savinho na esquerda, os visitantes encontravam dificuldades para transformar a posse em chances de perigo. Já a equipe londrina não conseguia levar real perigo nas escapadas de Palmer e Jackson.

Buscando uma vitória na estreia da Premier League, o City entendeu rapidamente o que fazer: inverter os pontas para agredir ainda mais o adversário. Na primeira jogada de Doku pela esquerda, o belga encontrou Bernardo Silva, que desviou sutilmente para Haaland, que se livrou da marcação e tocou com classe na saída de Sanchez para abrir o placar. Na sequência, De Bruyne teve a chance de ampliar o placar, em chute da entrada da área, mas desperdiçou.

A partir da metade do primeiro tempo, o cenário da partida mudou: o Chelsea passou a ter mais a posse, enquanto o City recuou as linhas para tentar acelerar pelas pontas. Tendo mais a bola e pressionando mais, os londrinos tentavam o empate, mas cediam espaços de sobra, em especial, na esquerda. Cucurella sofria para marcar Savinho que, em uma das escapadas, encontrou Doku; o belga finalizou com desvio e quase ampliou o placar.

Minutos depois, novamente Savinho encontrou Doku, que trombou com De Bruyne e Caicedo; a bola sobrou para Bernardo Silva, que finalizou para boa defesa de Sanchez. Na sequência do lance, o brasileiro sentiu o joelho e precisou ser atendido pela equipe médica do City. A possível lesão esfriou os Cityzens, que chegaram a sofrer o empate, mas o gol do Chelsea foi anulado por impedimento de Nicolas Jackson. Para completar, ainda viu Nkunku desperdiçar uma grande oportunidade no último lance da primeira etapa.

+ Com mudanças na escalação, Botafogo recebe o rival Flamengo pelo Campeonato Brasileiro
+ Saka decide, Arsenal vence Wolves e estreia com vitória na Premier League

Chelsea cresce no segundo tempo, mas Kovacic decide

Na volta para o segundo tempo, Pep Guardiola se viu obrigado a substituir Savinho por Phil Foden. Com o craque da última edição da Premier League em campo, o City não teria a velocidade do brasileiro, mas contaria com mais um jogador para manter o controle da posse de bola. Menos aberta para trocação, a equipe teve duas boas chances: primeiro, em saída errada de Sanchez, que De Bruyne não conseguiu aproveitar; na sequência, em boa jogada de Bernardo, que achou Haaland, que parou nas mãos do goleiro espanhol.

A resposta do Chelsea foi a entrada de Pedro Neto. Com o português em campo, os donos da casa ficaram ainda mais agudos. O meia-atacante, inclusive, quase marcou o gol do empate, após cruzamento da direita, mas Rico Lewis apareceu para salvar. Minutos depois, Nicolas Jackson completou toque de cabeça de Caicedo e obrigou Ederson a operar um milagre no Stamford Bridge.

Era lá e cá: o City chegou a ampliar o placar com Rico Lewis, mas o gol foi anulado por falta de Haaland em Colwill; o atacante ainda recebeu cartão amarelo. Algum tempo depois, De Bruyne recebeu na intermediária, colocou uma curva na bola, mas mandou para fora. Mesmo com os sustos, o Chelsea seguia melhor na partida e pressionando, o problema era a falta de sorte.

Após boa jogada pela direita, o Chelsea chegou a reclamar de um toque no braço de Kovacic, mas o possível pênalti não foi marcado. E, como o dia não estava dos melhores para os Blues, caberia ao croata com importante passagem pela equipe o golpe de misericórdia. Após saída de bola errada, Kovacic recebeu, carregou e, com todo espaço do mundo, pegou firme para ampliar o placar e sequer comemorar o gol, em respeito ao antigo clube.

Com 2×0 a favor, o City girava bola ao som dos gritos de olé da torcida Cityzen, que embalava a troca de passes. O Chelsea até teve uma boa chance, em um chute de Enzo Fernandez defendido por Ederson, mas o resultado já estava definido: vitória importante do Manchester City no Stamford Bridge.