Fluminense

Atuações ENM: Fábio pega dois pênaltis e Fluminense avança na Libertadores; veja as notas

Fluminense está garantido nas quartas de final da Copa Libertadores. - Foto: Marina Garcia/Fluminense F.C

O Fluminense venceu o Grêmio nos pênaltis, e conseguiu a classificação para as quartas de final da Libertadores, após ter perdido o jogo de ida por 2 a 1.

Em uma partida emocionante, o Fluminense venceu o Grêmio nos pênaltis – 2 a 1 no tempo regulamentar -, no Maracanã, e conseguiu a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores, após ter perdido o jogo de ida por 2 a 1. Fábio pegou dois pênaltis.

Para uma equipe que dificilmente conseguia marcar dois gols em uma mesma partida, o Fluminense deu início com muita intensidade, disputando todas as bolas e sendo muito superior ao seu adversário.

O Grêmio, por sua vez, terminou a primeira etapa sem conseguir finalizar no gol, de tanta pressão e domínio que o Tricolor das Laranjeiras estava impondo na partida.

E como se tratava de um jogo grande, importante, nada mais justo que os jogadores importantes aparecerem e serem decisivos, como o ídolo Thiago Silva. O zagueiro abriu o placar de cabeça aos 14 minutos e contagiou toda a torcida presente e seus companheiros de time, mostrando que era possível.

Ainda no primeiro tempo, Jhon Arias ampliou com um gol de pênalti e colocou o Fluminense na frente no placar agregado, assegurando a classificação. Depois disso, ficou difícil para o Tricolor Gaúcho.

Entretanto, o apelido do Tricolor Gaúcho não é ‘Imortal’ atoa. O Grêmio nunca está morto, e conquistou um gol na segunda etapa que levou a partida para pênaltis. Nas penalidades máximas, o Ganso abriu a disputa perdendo a cobrança e aumentando a pressão sobre o Fluminense.

Mas a diferença que um goleiro experiente e pegador de pênaltis faz no elenco é surreal, com isso, Fábio pegou duas cobranças e Jhon Arias foi quem realizou a cobrança decisiva para assegurar o Tricolor das Laranjeiras nas quartas de final.

Destaques positivos:

Fábio – O paredão do Tricolor agrega no elenco muito mais do que apenas experiência. É, ainda, um dos melhores goleiros brasileiros em atividade e nessa noite de Libertadores foi o responsável direto pela classificação do Fluminense, pegando dois pênaltis decisivos.

Thiago Silva – Além de ter sido o autor do gol que abriu e deu esperanças de classificação ao Tricolor das Laranjeiras, tem se mostrado cada vez mais importante como uma liderança do elenco, além de passar uma segurança enorme no setor defensivo.

Jhon Arias – O colombiano Arias tem sido um dos melhores – se não o melhor – jogadores do Fluminense nesta temporada, sendo bastante participativo e uma válvula de escapa ofensiva no ataque. Tem a confiança do treinador e hoje foi recompensado com um gol crucial na partida.

Destaques negativos:

Lima – Entrou já na segunda etapa para tentar dar um dinamismo maior no meio de campo do Fluminense, ao mesmo tempo que contribuía na marcação. Apesar da disposição física, errou bastante passes bolos e se movimentou mal em diversas jogadas.