Internacional vence o Cruzeiro e abre boa vantagem para o Z4

Borré comemora o gol do Internacional (Foto: Ricardo Duarte / Internacional)

Borré marcou no segundo tempo e garantiu importante resultado para o Colorado

Em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Internacional recebeu o Cruzeiro, neste domingo (25), no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. O objetivo do Colorado era se afastar da zona de rebaixamento, enquanto a Raposa queria entrar no G6. No final, melhor para o Inter, que conseguiu aproveitar o seu mando de campo para vencer por 1 a 0; Borré marcou.

PRIMEIRO TEMPO:

Precisando da vitória e jogando em casa, o Internacional teve a sua primeira chance logo aos dois minutos, quando Rogel cabeceou, mas Cássio fez a defesa. Aos poucos o Cruzeiro foi saindo para o ataque e chegou a ter um certo domínio da partida. Com nove minutos, Lautaro Díaz invadiu a área e chutou, mas Rochet evitou o primeiro gol do jogo.

O jogo caiu um pouco de nível, mas o Inter era mais presente no campo ofensivo e levava certo perigo ao Cruzeiro. Aos 22, Cássio apareceu novamente para salvar a Raposa depois de novo lance com Rogel. No entanto, a principal defesa de Cássio veio quando Borré escorou cruzamento que veio da esquerda, mas o goleiro do Cruzeiro segurou firme.

O Cruzeiro só foi ameaçar aos 34 em um lance de bola aérea. Matheus Henrique conseguiu um leve desvio e o goleiro Rochet foi obrigado a espalmar para evitar o gol. Ainda no primeiro tempo, Cássio novamente salvou o Cruzeiro, desta vez em finalização de Borré. Desta maneira, o primeiro tempo terminou sem gols.

SEGUNDO TEMPO:

Para o segundo tempo, o Cruzeiro voltou com mudança: Arthur Gomes no lugar de Barreal. Logo com cinco minutos, Thiago Maia teve boa chance, mas acabou chutando pra fora. Pouco depois foi a vez de Rogel tentar, mas o chute saiu sem direção e foi pra fora.

O Cruzeiro fez então mais duas mudanças mandando a campo Japa e Lucas Silva nas vagas de Ramiro e Lucas Romero. Pelo lado do Inter, Gabriel Carvalho deixou o jogo para a entrada de Alan Patrick. Com poucos minutos em campo, Alan Patrick bateu falta para a área e Borré apareceu pra finalizar, mas chutou por cima.

Até que aos 24 minutos, o Inter recuperou uma bola quando o Cruzeiro tentava sair para o ataque. Bruno Tabata foi acionado pela direita e cruzou rasteiro na medida para Borré finalizar de primeira. O chute foi entre o goleiro Cássio e a trave esquerda e entrou: Inter 1 a 0.

Pouco depois do gol, o técnico Roger Machado fez mais três mudanças no Inter: Bruno Henrique, Rômulo e Valencia entraram nos lugares de Bruno Tabata, Bruno Gomes e Borré. Aos 33, Valencia fez boa jogada e cruzou, mas a bola sobrou para Bernabéi finalizar e Cássio fez grande defesa.

O segundo gol quase veio aos 36, quando Valencia recebeu e bateu na saída de Cássio, mas novamente o goleiro do Cruzeiro defendeu. A resposta veio aos 41. Após cobrança de escanteio, Matheus Henrique chutou, mas mandou pra fora e perdeu boa chance para o empate. No final do jogo, o Inter se fechou, o Cruzeiro pressionou, mas o placar foi mantido em vantagem para o Colorado.

PRÓXIMOS JOGOS:

Com a vitória, o Internacional chegou aos 28 pontos em 20 jogos disputados até aqui no Brasileirão. O Cruzeiro permanece com 37 pontos em 23 partidas. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (28), às 19h30 (de Brasília), em jogo atrasado da 5ª rodada do Brasileirão. Desta vez o jogo será disputado em Belo Horizonte.