Tênis

Livas Damázio, de 14 anos, é vice-campeão no ITF de Serra Negra (SP)

Livas Damazio e treinador (Foto: Divulgação)
Livas Damázio e seu treinador (Foto: Divulgação)

Atleta de 14 anos, Livas Damázio foi, neste domingo, vice-campeão do torneio ITF J30 de Serra Negra (SP), competição com pontos para o ranking mundial juvenil até 18 anos da Federação Internacional de Tênis.

O atleta de Cuiabá (MT) foi superado na final pelo brasileiro Thomas Brandão, de 17 anos, por 6/2 6/1.

Na campanha, a maior de sua carreira, Livas superou rival dois anos mais velho, Caio Dourado, cabeça de chave 2, por um duplo 6/2. Também na semana derrotou o quarto favorito, o brasileiro Felipe Moretti.

Pela boa campanha em Serra Negra, o atleta recebeu um convite e disputa a chave principal do J60 de São Paulo, evento de categoria ainda maior, onde estreia contra Vicente Freda.

Damazio vem em uma ótima temporada. Ele comandou o time do Brasil no inédito vice-campeonato Mundial na categoria 14 anos em Prostejov, na Rep. Tcheca no começo do mês e fez duas outras finais em torneios do forte circuito europeu, em Blois e Annency, ambos na França, jogando nas categorias 16 e 14 anos. Este ano ainda ele foi campeão da Copa Cosat em Bragança Paulista, torneio sul-americano, e disputou a categoria no torneio de Wimbledon, o mais tradicional evento do mundo.