Copa do Brasil

Flamengo vence Bahia e garante vantagem nas quartas de final da Copa do Brasil

(Foto: Reprodução/CR Flamengo)

Com gol de Bruno Henrique, o Flamengo garantiu o placar de 1 a 0 e vai com vantagem para a decisão diante do Bahia no Maracanã

O Flamengo venceu o Bahia pelo placar de 1 a 0, nesta quarta-feira (28), no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, na Arena Fonte Nova. Bruno Henrique marcou o único gol da partida e garantiu a vantagem ao Rubro-Negro para a decisão da classificação no jogo de volta, que acontece no Maracanã.

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Bahia, que criou jogadas e levou perigo ao sistema defensivo adversário. O Flamengo tentou responder à pressão dos mandantes, mas o Leão investiu na marcação acirrada e dificultou as saídas de bola do time rubro-negro.

Jean Lucas e Éverton Ribeiro foram responsáveis pelas melhores oportunidades do Bahia, mas pararam na defesa do goleiro Matheus Cunha. Do outro lado, a melhor chegada foi com Gerson, que ficou no bloqueio de Kanu. Apesar da superioridade do Esquadrão de Aço, a etapa inicial terminou com zeros no placar.

O cenário mudou no segundo tempo. O Flamengo retornou com uma postura mais ofensiva e não demorou para balançar as redes. Em cobrança de escanteio, De la Cruz fez um cruzamento para dentro da área, Bruno Henrique subiu entre a marcação e cabeceou, para marcar o gol aos 50′.

Atrás no placar, o Bahia equilibrou a partida e voltou a criar, porém não conseguiu infiltrar a defesa carioca. O jogo seguiu pegado até o último minuto, com grandes chances dos dois lados, mas sem efetividade para alterar o marcador. Com o resultado, o Flamengo garantiu a vantagem no placar agregado para o jogo de volta.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Flamengo volta a campo no domingo (1º), às 16h (horário de Brasília), para enfrentar o Corinthians em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Neo Química Arena. No mesmo dia, às 18h30 (horário de Brasília), no Nabizão, o Bahia visita o Red Bull Bragantino.