Red Bull Bragantino

Red Bull Bragantino marca no fim e bate o Bahia pelo Brasileirão

Red Bull Bragantino x Bahia - 25ª rodada - Brasileirão. (Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino)

O Massa Bruta venceu o Bahia por 2 a 1, no Nabizão, e quebrou sequência de seis jogos sem vencer na competição.

Na noite deste domingo, 1, o Red Bull Bragantino recebeu o Bahia no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, e conquistou uma excelente vitória por 2 a 1 num dos jogos que fecharam a 25ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O Massa Bruta saiu na frente com gol do zagueiro Douglas Mendes, o Tricolor Baiano chegou ao empate através de Luciano Juba, e já no apagar das luzes, Gustavinho foi às redes.

A primeira etapa foi bem movimentada, com ambas as equipes buscando bastante o ataque e criando boas chances de gol. A primeira delas foi criada pelos visitantes, que logo aos 20 segundos de bola rolando, quase abriram o placar através de Everaldo não fosse a grande defesa de Cleiton.

Justamente no momento em que o clube baiano ia controlando o jogo, os mandantes conseguiram equilibrar as ações e também ofereceram perigo ao goleiro Marcos Felipe em duas ocasiões: uma com Helinho, num arremate colocado que acertou o travessão, e a outra num cabeceio feito por Eduardo Sasha.

Ainda antes do fim do primeiro tempo, o Tricolor ainda assustou em outras duas boas finalizações de Everaldo, mas o zero acabou não saindo do marcador.

A etapa complementar seguiu bem disputada e teve um panorama bastante parecido com a inicial. O time tricolor tomou a iniciativa no começo, mas quem abriu o placar foi o Braga, com Douglas Mendes, numa jogada de bola parada.

Em desvantagem, os comandados de Rogério Ceni partiram para cima do Bragantino e criaram boas oportunidades. O resultado veio aos 26 minutos, quando Luciano Juba, aproveitou bola sobrada dentro da grande área e foi às redes.

Na sequência, a partida continuou movimentada, com os dois times buscando a vitória à todo momento. Porém, quando tudo já se encaminhava para o empate, Gustavinho acertou um balaço da entrada da área e deu a vitória ao Braga em cima da hora.