Atlético-MG

Atlético-MG conta com inspiração de Milito para virar duelo contra o Grêmio

Vargas comemora vitória na Arena. (Foto: Pedro Souza / Atlético)

Galo foi letal nos acréscimos e se recuperou de uma atuação vexatória na Arena do Grêmio.

O Atlético-MG visitou o Grêmio no domingo (1) e venceu por 3×2. A partida marcou o retorno do tricolor à Arena após as enchestes no Rio Grande do Sul. Os donos da casa abriram dois gols de vantagem, mas sofreram a virada nos acréscimos do segundo tempo. O Galo não soube jogar com um atleta a mais e quase foi punido.

+ Confira a crônica da partida.

O duelo começou com expulsão de Gustavo Martins logo aos 20 minutos. Ao contrário do que se poderia imaginar, o Grêmio passou a dominar por completo. A atuação covarde e de pouca inspiração do Atlético chamou atenção no primeiro tempo. O tricolor passou por cima com dez atletas e não teve muitas dificuldades para fazer os gols. Em contrapartida, os visitantes não foram capazes de controlar as ações, mesmo em vantagem numérica.

Na segunda etapa, Milito partiu para cima e sacou dois volantes para colocar dois atacantes. A mudança ousada rendeu um ótimo resultado e os dois jogadores decidiram a partida. Antes disso, o Grêmio levou muito perigo, mas perdeu as chances de matar o duelo. Palacios entrou no lugar de Otávio e sofreu o pênalti que abriu caminho para a reação do Atlético-MG.

Nos acréscimos, o colombiano converteu o segundo pênalti e empatou um jogo que parecia perdido. Poucos segundos depois, foi a vez de Vargas brilhar. O atacante, que havia entrado no intervalo, mergulhou de peixinho na pequena área para garantir a vitória ao Atlético.

A história do confronto entre Atlético e Grêmio, na óptica dos visitantes, precisa ser dividida em duas páginas completamente opostas. Curiosamente, o Galo pareceu entrar em campo com uma equipe diferente em cada tempo. No primeiro, a imagem que fica é de um time sem vontade, pouco interessado e perdido em campo. Na segundo etapa, o elenco entrou ligado e, pressionado pelo resultado vexatório, conseguiu se recuperar.

O Atlético tem uma pausa de duas semanas para se preparar para o jogo de volta da Copa do Brasil. A partida contra o São Paulo deve ser disputada no Mineirão e o Galo precisa apresentar o futebol do segundo tempo contra o Grêmio para se classificar no mata-mata.