Paralimpíadas

Histórico: Ronan Cordeiro conquista prata no paratriatlon

Ronan Cordeiro - Foto: Alessandra Cabral/CPB

É a primeira vez que o Brasil conquista o pódio na modalidade.

Na manhã desta segunda-feira (2), o Brasil subiu ao pódio pela primeira vez no paratriatlo, nas Paralimpíadas de Paris 2024. Ronan Cordeiro chegou em segundo lugar e conquistou a primeira medalha brasileira na modalidade, pela classe PTS5.

Ronan completou os 750 m da prova de natação no rio Sena em segundo lugar e chegou a liderar a prova em alguns momentos durante o percurso de 20 km de ciclismo. O atleta realizou a transição para os 5 km de corrida na segunda posição, em uma disputa com o americano, que só conseguiu vantagem nos minutos finais. O brasileiro cruzou a linha de chegada com 59m01s, garantindo a prata. O primeiro lugar ficou com o norte-americano Chris Hammer e, fechando o pódio, o alemão Martin Schulz na terceira posição.

+Confira a agenda dos brasileiros no quinto dia de disputas
+Paris 2024: Ouro, prata e recordes mundiais no atletismo

Ronan Cordeiro começou no esporte praticando natação, mas mudou de modalidade em 2018. O brasileiro também ficou em segundo lugar no duatlo do evento-teste para as Paralimpíadas.