Paralimpíadas

Paris 2024: Ouro e bronze nos 1.500m masculino

Yeltsin Jacques, que também obteve o recorde mundial, ficou com ouro, com Julio Agripino em terceiro levando o bronze.

Dois brasileiros chegaram ao pódio na prova dos 1.500m, classe T11, nos Jogos Paralímpicos de Paris. Yeltsin Jacques, que também obteve o recorde mundial, ficou com a primeira posição, com Julio Agripino em terceiro.

Yeltsin finalizou a prova com 3:55.82, conquistando a medalha de ouro e batendo o recorde anterior que também era seu, que havia sido marcado nas Paralimpíadas de Tóquio. Em segundo lugar, o atleta da Etiópia, Yitayal Yigzaw. O terceiro lugar ficou com Julio Agripino, que levou pra casa a medalha de bronze.

Lembrando que nestes Jogos, os atletas-guia também recebem medalha. Então, mais do que merecido, Guilherme dos Anjos, que acompanhou Yeltsin, e Micael Batista, que acompanhou Agripino, também foram premiados.