Futebol

Chapecoense supera Athletico na estreia da Copa Sul Sub-17

Chapecoense supera Athletico na estreia da Copa Sul Sub-17 (Foto: Carla Cenci/ACF)

Gleidson marcou o gol da vitória do Verdão do Oeste no primeiro jogo do torneio regional, neste sábado (7), no CT Água Amarela

(Foto: Carla Cenci/ACF)

Neste sábado (7), no CT Água Amarela, a Chapecoense estreou com vitória diante do Athletico, pelo placar de 1 a 0, na Copa Sul Sub-17. Gleidson marcou o gol do Verdão do Oeste.

A competição regional, organizada pela Federação Paranaense de Futebol (FPF) e Federação Catarinense de Futebol (FCF), entrou para o calendário de competições das categorias de base este ano e conta com 12 equipes na disputa, sendo os seis clubes paranaenses e seis clubes catarinenses.

Abrindo a participação no torneio, Athletico e Chapecoense protagonizaram uma partida bem disputada. No primeiro tempo, o Verdão dominou a criação e teve as melhores oportunidades de balançar as redes. Controlando a partida, os mandantes abriram o placar com Gleidson, que aproveitou assistência de Eliel e finalizou, superando o goleiro rubro-negro.

Após o intervalo, o Furacão investiu em jogadas mais ofensivas. Entretanto, a mudança de postura não foi suficiente para arrancar o empate. A Chapecoense conseguiu equilibrar a partida e responder às chegadas dos adversários, criando novas grandes chances. O Verdão do Oeste chegou próximo de ampliar o placar com Fábio e Beto, mas fechou a partida em 1 a 0.

O próximo desafio da Chapeconse pela Copa Sul Sub-17 será diante do Galo Maringá, no próximo sábado (14), às 13h (horário de Brasília). No mesmo dia e horário, o Athletico enfrenta o Avaí, no CAT Caju.