Copa do Brasil

Vegetti decide, Vasco vence o Athletico nos pênaltis e está na semifinal da Copa do Brasil

Vegetti garantiu classificação do Vasco (Foto: Wagner Meier/Getty Images)

Nos pênaltis, Cruzmaltino superou o Furacão e se garantiu na próxima fase.

Pelo segundo jogo da fase de quartas de final da Copa do Brasil, o Athletico recebeu o Vasco nesta quarta-feira (11), na Liga Arena, em Curitiba. Depois da vitória do Cruzmaltino no primeiro jogo, o Furacão precisaria vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar. O Athletico até venceu, mas o placar de 2 a 1 levou a disputa para os pênaltis, aonde o Vasco venceu por 5 a 4.

O jogo começou com o Athletico se lançando mais ao ataque e criando chance com Zapelli, mas o goleiro Léo Jardim apareceu para defender. Até os 15 minutos de jogo, o Furacão teve total domínio da partida e se mantinha forte no campo de ataque.

Não demorou para a pressão surtir efeito e o primeiro gol veio aos 16 minutos. Esquivel cruzou na medida, a bola passou por todo mundo e ficou com Cuello. O jogador dominou e chutou forte para fazer o gol do Furacão: Athletico 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Furacão seguiu melhor no jogo e mais próximo de marcar o segundo gol. De tanto insistir, o Athletico ampliou a sua vantagem aos 31. Gabriel cruzou de muito longe, Cuello cabeceou para o meio da área e Zapelli, também de cabeça, completou para o gol: Athletico 2 a 0.

A partir deste momento, o Vasco precisava de pelo menos um gol para levar a disputa para as penalidades, mas a situação ficou ainda mais complicada aos 41. Depois de análise no VAR, Rayan foi expulso por acertar o braço em Esquivel. Assim, o Vasco ficou com um a menos.

Apesar da desvantagem numérica, o Vasco descontou aos 44 minutos. Depois de cruzamento da esquerda executado por Lucas Piton, Vegetti ganhou no alto e cabeceou no canto para fazer o gol: Athletico 2 a 1 e o jogo foi para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Rafael Paiva tirou Payet e colocou Emerson Rodríguez em campo. Logo no primeiro minuto, Cuello recebeu de Esquivel e finalizou para boa defesa do goleiro Léo Jardim. Logo na sequência foi a vez de Mastriani finalizar para outra defesa do goleiro vascaíno.

Depois da pressão inicial, o Athletico, que tinha um jogador a mais, passou a não pressionar tanto a equipe do Vasco, que conseguia equilibrar bem a partida. O Furacão teve outra chance aos 17, quando Canobbio tentou tirar de Léo Jardim, mas mandou pra fora e perdeu boa chance.

As duas equipes fizeram mais mudanças e quem teve boa oportunidade foi o Athletico, mas já aos 30 minutos. Cuello entrou na área e finalizou, mas Paulo Henrique salvou o Vasco. Pouco depois quem chutou foi Gamarra e Léo Jardim afastou o perigo. Aos 40, João Cruz cobrou escanteio, Pablo cabeceou e mandou pra fora com muito perigo. Desta maneira, o jogo terminou em vantagem do Furacão e foi para os pênaltis.

PÊNALTIS:

Na disputa por pênaltis, os cinco jogadores do Vasco marcaram, enquanto Canobbio parou em Léo Jardim na cobrança do Athletico. O gol decisivo saiu dos pés de Vegetti, que já havia marcado no tempo normal e garantiu o 5 a 4 para o Gigante da Colina.

COMO FICA:

Na semifinal da Copa do Brasil, o Vasco vai enfrentar o vencedor do confronto entre Atlético-MG e São Paulo, que se enfrentam nesta quinta-feira (12), às 21h45 (de Brasília), na Arena MRV. No primeiro jogo, o Atlético-MG venceu por 1 a 0, no MorumBis.