Copa do Brasil

Flamengo vence o Bahia e carimba passagem para a semifinal

(Photo by Wagner Meier/Getty Images)

Com boa atuação diante de sua torcida, Flamengo elimina o Bahia e avança na Copa do Brasil

O Flamengo garantiu sua vaga nas semifinais da Copa do Brasil ao vencer o Bahia, no Maracanã, pelo mesmo placar do jogo de ida: 1 a 0. Com gol de Arrascaeta, a equipe de Tite controlou a partida e não deu chances ao adversário, assegurando a classificação. Agora, o Rubro-Negro enfrenta o Corinthians na próxima fase, em um duelo que promete ser eletrizante. No último encontro entre as equipes, pelo Brasileirão, os paulistas levaram a melhor antes da Data FIFA.

O Maracanã lotado foi palco de um confronto disputado, com o Bahia assustando logo no início. Everaldo recebeu ótimo passe de Everton Ribeiro e teve a chance de abrir o placar, mas finalizou mal na saída de Matheus Cunha, perdendo grande oportunidade. Após o susto, o Flamengo se reorganizou e passou a dominar as ações. A equipe de Tite pressionava a saída de bola do Bahia e encontrava em Luiz Araújo um de seus principais destaques, tanto na criação quanto na marcação.

A melhor oportunidade da primeira etapa veio em um escanteio cobrado por Arrascaeta. A bola sobrou para Bruno Henrique, que girou dentro da área e finalizou, mas o goleiro Marcos Felipe fez uma grande defesa, mantendo o empate até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Flamengo começou com intensidade. Logo nos primeiros minutos, Luiz Araújo roubou a bola de Cauly, avançou e acionou Gerson, que devolveu para o atacante finalizar, mas a defesa do Bahia conseguiu travar o chute. O Rubro-Negro seguiu pressionando e quase marcou com Bruno Henrique, que soltou uma bomba de fora da área, mas Marcos Felipe salvou novamente.

Aos 8 minutos, no entanto, o gol saiu. Em rápido contra-ataque iniciado por Léo Ortiz, Bruno Henrique foi lançado duas vezes, e na segunda tentativa, foi inteligente ao rolar a bola para Arrascaeta, que finalizou com precisão: 1 a 0 Flamengo, e 2 a 0 no agregado.

O Bahia, mesmo com quatro mudanças na etapa final, teve dificuldades para criar chances claras. A equipe visitante errava muitos passes e não conseguia se impor no campo ofensivo. Everton Ribeiro e Jean Lucas tentaram organizar o time, mas sem sucesso. Com boa atuação de Evertton Araújo e Léo Ortiz, o Flamengo manteve o controle do jogo e administrou o resultado até o apito final.

Próximos compromissos

Agora, o Flamengo volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Vasco no próximo domingo, às 18h30, no Maracanã. Já o Bahia recebe o Atlético Mineiro, na Arena Fonte Nova, pela 26ª rodada da competição.