Em jogo movimentado, Borussia Dortmund vence Heidenheim e dorme na liderança da Bundesliga

Borussia comemorando. (Foto: Divulgação/ Borussia Dortmund)

O Borussia venceu um confronto contra um adversário direto no topo da tabela

Em um jogo super movimentado e com seis gols, o Borussia Dortmund venceu o Heidenheim por 4 a 2, no Signal Iduna Park. A equipe de Nuri Sahin começou bem o jogo e abriu 2 a 0 em apenas 16 minutos com gols de Malen e Adeyemi. A equipe de Frank Schmidt chegou a ensaiar uma reação, mas o camisa 27 fez o terceiro ainda na etapa incial.

Na segunda etapa, os visitantes chegaram a colocar fogo na partida com o gol de Breunig. No entanto, Emre Can deu números finais ao jogo nos acréscimos. Veja como foi o jogo:

PRIMEIRO TEMPO MOVIMENTADO

O jogo começou com o Borussia Dortmund tendo o domínio por completo do jogo, a equipe de Nuri Sahin ditava o ritmo do jogo e pressionava o Heidenheim. Os Aurinegros rondavam a área de seu adversário e não levaram muito tempo para abrir o marcador. Aos 11′, após boa jogada individual de Adeyemi, o camisa 27 rolou para Malen que bateu forte para abrir o marcador. 1 a 0 Borussia.

Os Aurinegros continuaram com o mesmo ritmo forte, tendo facilidade de jogar e seis minutos depois ampliaram o marcador. Aos 16′, após recuperação de bola no campo de defesa, o Borussia avançou em um contra-ataque em velocidade. Em uma jogada de pé em pé, Malen tocou para Brandt, o camisa 10 rolou para Adeyemi que bateu colocado sem chances para Kevin Müller. 2 a 0 Borussia.

Adeyemi comemorando um de seus gols. (Foto: Lars Baron/Getty Images)
Adeyemi comemorando um de seus gols – Foto: Lars Baron/Getty Images

Apesar da queda de produção da equipe de Nuri Sahin, o Heidenheim pouco conseguiu ameaçar a meta defendida por Kobel. Na ocasião mais perigosa, após cobrança de falta precisa do brasileiro Léo Scienza, Pieringer cabeceou nas mãos de Kobel.

A equipe do técnico Frank Schmidt veio a diminuir no meio para o final da etapa inicial. Aos 38′, Traoré tabelou pelo lado direito e cruzou na área. Pieringer dessa vez cabeceou bem para diminuir. 2 a 1.

No entanto, a felicidade da surpresa da última Bundesliga não durou muito tempo e o Borussia respondeu rapidamente. Aos 40′, Ryerson avançou pelo lado direito, cruzou rasteiro, Guirassy fez o corta luz e Adeyemi bateu de primeira para ampliar a vantagem dos Aurinegros. 3 a 1 Borussia.

Após o terceiro gol, não aconteceu muita coisa na partida e o Borussia Dortmund foi para o intervalo com uma grande vantagem no marcador.

O segundo tempo começou sendo disputado, o Borussia tinha mais a posse de bola, mas não conseguia converter isso em ocasiões de gol. Por outro lado, o Heidenheim tinha mais facilidade de jogar e chegar ao ataque. Neste período, o jogador mais perigoso dos visitantes foi o brasileiro Léo Scienza que gerou algumas chances, mas teve todas as suas finalizações bloqueadas pela defesa Aurinegra.

A equipe de Nuri Sahin era mais perigosa e passou perto de marcar o quarto. Sabitzer até chegou a balançar a rede, mas seu gol foi anulado por um toque de mão. Alguns minutos depois, Guirassy dominou sozinho na área, mas parou na grande defesa do goleiro Kevin Müller.

Após isso, a partida ganhou emoção com o segundo dos visitantes. Aos 28′, Kaufmann foi derrubado por Süle na área, pênalti. Na cobrança, Breunig deslocou para o canto oposto e diminuiu. 3 a 2 Borussia.

A partida ficou mais aberta depois do segundo gol dos visitantes. A equipe de Frank Schmidt se mandou para o ataque, mas não conseguia assustar a meta de Kobel. Por outro lado, o Borussia chegou perto de marcar o quarto com Beier e Süle.

No entanto, a equipe de Nuri Sahin matou o jogo nos acréscimos. Após revisão no VAR, o árbitro marcou pênalti após ver que Traoré colocou as mãos na bola na área e marcou a penalidade. Na cobrança, Emre Can bateu no centro e decretou a vitória dos Aurinegro. 4 a 2 Borussia.

Após isso, não aconteceu muita coisa dentro do jogo e o árbitro veio a encerrar a disputa aos 51 da etapa final. Com o resultado, o Borussia Dortmund dorme na liderança da Bundesliga.  A equipe de Nuri Sahin ainda pode ser superada por Bayern de Munique, RB Leipzig e Union Berlin no decorrer da rodada, os dois últimos vão se enfrentar.