Botafogo empata com Grêmio e vê Palmeiras encostar

O clube carioca tem apenas um ponto de vantagem diante do vice-líder.

O Botafogo empatou o Grêmio pelo placar de 0 a 0, neste sábado (28), em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Mané Garrincha. O empate deixa o Glorioso com apenas um ponto acima do Palmeiras.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes. O Grêmio teve um leve domínio antes dos 20 minutos e chegou a criar algumas jogadas de perigo, como, por exemplo, no chute de Edenílson, defendido por John. Depois da metade do primeiro tempo, o Botafogo passou a ditar as rédeas da partida. A chance mais clara do primeiro tempo foi um cabeceio de Vitinho, que subiu livre, mas finalizou para fora com certo perigo.

O Botafogo teve maior posse de bola na etapa inicial, mas em poucos momentos teve grandes chances de abrir o placar do jogo. O Grêmio defendeu bem na primeira etapa e em jogadas combinadas criou suas melhores chances. Apesar de um primeiro tempo bem movimentado, o placar se manteve zerado.

O segundo tempo do jeito que terminou a primeira etapa. A primeira chance do Glorioso foi logo aos três minutos com um chute perigoso de Luiz Henrique. O Grêmio respondeu em sequência, com um chute de chapa de Villasanti que passou com perigo pelo canto esquerdo de John. Na segunda metade da etapa final, o Grêmio teve uma boa chance num chute de fora da área de Monsalve que tinha direção do gol, mas um desvio de Vitinho, de cabeça, mandou a bola para escanteio.

A grande chance do segundo tempo veio com uma cobrança de falta de Alex Telles, que foi defendido pelo goleiro gremista. O Botafogo ainda teve um gol anulado nos minutos finais, depois de uma boa jogada de Júnior Santos que tocou para Bastos marcar, mas a arbitragem assinalou impedimento na jogada. O Grêmio ainda teve o atacante Monsalve expulso depois de um desentendimento com Vitinho.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Botafogo volta a campo no sábado (5), às 16h30 (horário de Brasília), para enfrentar o Athletico-PR em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Ligga Arena. Na sexta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), na Arena do Grêmio, o time gaúcho enfrenta o Fortaleza.